Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

ГОРОСКОП

18.02.2012

Для каждого месяца ангел найдется,
У каждого разный характер и перья,
Январский - серьезен, почти не смеется,
И в снежных брильянтах его ожерелье.

Февральский он быстр, остроумен и дерзок,
На вид добродушен, порой очень строг,
Застывших озер дарит чудные фрески,
Узоры заснеженных зимних дорог.

А мартовский ангел великий мечтатель,
Лучится от солнца его облаченье,
Он солнечных зайцев большой обожатель,
Любовное дарит он нам вдохновенье.

Апрельский стремителен, быстр и задирист,
Стрелою своей нас от бед защищает,
И все же он светел, пригож и лучист,
За правду борец и вранья не прощает.

А майский так нежен, в красивом убранстве -
Спокоен и добр, дарит свет и любовь,
Порой удивляет излишним упрямством,
Тревожит нам душу и греет нам кровь.

Июньский умен, чрезвычайно находчив
В движенье ,в познанье всегда пребывает,
Бывает не сдержан ,но быстро отходчив,
О нас он печется и не забывает.

Июльский прекрасен в роскошном наряде,
Парит над волнами стремительной птицей,
В саду он гуляет средь лоз виноградных,
И взгляд его чистый, любовью искрится.

А августа ангел он самый красивый,
Он в солнца лучах ,как в купели небесной,
Несется по жизни как конь златогривый,
Ее наполняя гармонии блеском.

Сентябрьский он весел, игрив ,разговорчив,
Но скромен в одежде и перьев окраске.,
Но слишком бывает сварлив и разборчив,
Зато сочиняет чудесные сказки.

Октябрьский он пахнет осенней прохладой,
И ярок от красок его капюшон.
Он дарит нам осени милой усладу,
И вкусный и сладкий арбузный крюшон.

Ноябрьский он грустен и в темной одежде,
Гуляет по паркам , в замерших полях,
И дарит нам в горе поддержку ,надежду,
Ее отражая в судьбы хрусталях.

Декабрьский ,как праздник, приходит желанный,
Он в шубе пушистой и крыл не видать,
Он нами всегда такой долгожданный,
Подарки нам дарит и благодать.

Лариса Кузьминская

  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 1121
  • Без заголовка 793
  • Без заголовка 1122


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »