Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1126
  • Без заголовка 1769
  • Без заголовка 1770
  • убавки на крючковом полотне
  • Без заголовка 1393

  • Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщениеБулочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

     

     

     

    Автор рецепта Наташа c клуб кулинаров за что ей огромное спасибо!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

    с моими маленькими изменениями nyam2 good2

    для теста:

    375 гр.муки - просеять( у меня больше)

    5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)

    75 гр.сахара

    1/3 ч.л. соли

    12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)

    40 гр.сл. масла - растопить

    1/2 ч.л.лимонной цедры

    1 маленькое яйцо

    195 мл.воды( у меня молоко)

    для крема:

    350 мл.молока

    2 желтка

    2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)

    4 ст.л. сахара

    цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)

    ванили

    40 гр.сл.масла

    50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)

    1 ст.л.лимонного сока

    тесто:

    смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.

    яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

    Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

    Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.

    Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

    приготовить крем:

    развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

    Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

    раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

    отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

    закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

    оставшееся тесто нарезать полосками.

    свернуть булочку.

    поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.

    поставить на расстойку на 30 мин.

    смазать желтком

    запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

    готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.

    вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

    Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.

    в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

     

    Фото

    Приятного всем чай питье!!!!

  • Без заголовка 1126
  • Без заголовка 1769
  • Без заголовка 1770
  • убавки на крючковом полотне
  • Без заголовка 1393


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »