Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1671
  • 27.08.08
  • Повторим еще раз через 2 года
  • И снова тест…
  • Тэзд

  • Это цитата сообщения alla_sumeny Оригинальное сообщение"... ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Послание апостола Павла к Римлянам 8:7).


    625396147 (461x600, 264Kb)
    "Кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Евангелие от Иоанна 8:12)

    Как легко читать эти слова, но как сложно по-настоящему следовать им...

    Нет настоящего желания "следовать" за Христом у многих из тех, кто носит Его имя, кто своими устами воспевает Ему хвалу...
    Ежедневно христианин должен просить Бога усилить это желание настолько, чтобы оно стало сильнейшим стремлением его души и основной целью его жизни.

    Иисус говорит нам:

    "Без Меня не можете делать ничего."

    (Евангелие от Иоанна 15:5)

    Этот факт заставляет нас полностью смириться. Мы должны навсегда избавиться от гордости и хвастовства.
    Нашу неспособность поступать правильно мы склонны рассматривать как просто "слабость", но, на самом деле, это грех внутри нас.
    Наша "плоть" - это та ужасная и испорченная природа, с которой мы вошли в этот мир.

    "... плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."

    (Послание апостола Павла к Римлянам 8:7)

    При духовном возрождении христианина сатана пытается ввести его в заблуждение, внушая, что вражда против Бога полностью уничтожена и, тем самым, позволяет притупить бдительность верующего. Нет, "плоть" остается с человеком до конца его пребывания на земле.
    И эта плоть постоянно пытается увести его от "следования" за Христом.
    Казалось бы, это должно было бы заставить нас гнушаться самих себя (Иова 42:6), ибо в нас есть то, что является частью нашего существа, и это что-то противится Христу!

    Понимание того, что в нас пребывает грех, должно сделать нас покорными, поставить нас на колени и заставить ревностно искать помощи свыше.
    Мы должны ежедневно просить Бога сдерживать дела "плоти" и "укрощать" наши беззакония:

    "Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши."

    (Михей 7:18,19)

    Мы должны ежедневно обращаться к обетованию: "Он спасет Своих людей от их грехов".
    Бог говорит:

    "Отрезвитесь, как должно, и не грешите."

    (І Послание апостола Павла к Коринфянам 15:34)

    И наше основное обязательство - примерно и постоянно искать благодать, чтобы избежать всякого грехопадения.
    Итак, "следовать" за Христом, значит взять Его "иго" на себя (Евангелие от Матфея 11:29).
    Мы должны полностью подчиняться Его господству, повиноваться Его заповедям, искать и делать только то, что угодно Его взгляду на нас и правдиво служить Ему.
    Для этого и нужна Божественная сила.

    "Влеки меня" (Песня Песней 1:3) должно быть нашей ежедневной молитвой.
    Только тогда мы "получаем" от Его"полноты" (Евангелие от Иоанна 1:16), мы можем следовать тому "примеру", который Он оставил нам.

    "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня."

    (Притчи 4:18)

    Чтобы получить больше силы и света, нужно использовать то, что уже было дано нам.

    "Следовать" за Христом, значит идти по пути Божественного благословения.
    Истинно сказано в Писании, что по "узкому" и, часто, одинокому пути идут лишь "немногие" (Евангелие от Матфея 7:14).
    Правда, иногда - это тяжелый и тернистый путь, однако Бог приготовил обувь для наших стоп (Евангелие от Луки 15:22; Послание апостола Павла к Ефесянам 6:15). Это самый благословенный путь.
    Именно на этом пути мы наслаждаемся сопутствующим нам присутствием Господа. Именно на нём мы получаем милость богатых вознаграждений, которые даются тем, кто отказался от самоугождения и мира.
    Господь не останется в долгу перед человеком:

    "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной"

    (Евангелие от Марка 10:29,30)

    "Потому что они повиновались Господу."

    (Числа 32:12)

    Это касается Халева и Иисуса Навина, которые в отличие от других десяти разведчиков не позволяли неверию проникнуть в злое сердце и не давали злого совета людям.
    Их сердца были сосредоточены на Господе; у них была полная уверенность в Нём, они уважали все указания согласно Его воле, они сохраняли повиновение, преодолевая испытание и искушение.
    Взявшись за плуг, они не оглядывались назад.
    Вместо того, чтобы погибнуть в пустыне, как их непослушные товарищи, они вошли в обетованную землю.

    "Ибо они свято следовали за Господом."

    Это написано уже для нашего поколения.
    Они были такими же страстными людьми, как и мы, тем не менее (по благодати) они победили.

    Давайте будем стремиться к тому, что впереди!

    Источник: А.Пинк - "Следуя за Христом"

  • Без заголовка 1671
  • 27.08.08
  • Повторим еще раз через 2 года
  • И снова тест…
  • Тэзд


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »