Режисер Гело Баблуани (дал же бог фамилию) снял артхаузный фильм "13" в 2005 году. А потом, немного поразмыслив, снял его же, только более хреновый и попсовый вариант в 2010.
Спрашивается "Нахрена, Баблуани???" нахрена было поганить хорошее и качественное произведение киноискусства и делать из него фаст фуд попсовой индустврии?!! Чтож тебе спокойно то не сиделось??
Так и вижу подкормку продюсерской оравы, которые разводят ТАЛАНТЛИВОГО РЕЖИСЕРА по старой схеме. Вот и продал душу за деньги. Вот и получил вечную память как творец гавна! Не смотрите "13" 2010!! А Проведите время с "13" 2005. Эта разница в пять лет может сократить вашу жизнь на десять. Это тоже самое. что после "Бордо" многолетней выдержки , глатнуть залпом Портвейн "Кавказ" потпольного розлива. Пучиглазит не по-детски, я вам скажу!! :)) Будте гурманами, не беритесь за просмотр бяки, ведь вы уже вышли из того возраста, когда и какашки казались съедобными.
Итог: фильм 2005 года достоин для просмотра. Он будет вами понят, он вам запомнится. И если вам захочется в момент просмотра выключить экран и завалиться спать, не делайте этого. Вы просто устали. Но досмотрев его, вы поймете многое... очень многое. А если не поймете, то скорее за закачку версии 2010 и поехали по-новой. Просто не возможно отрицать тот факт, что есть в мире еще люди, которым вообще плевать чем заливать глотку.))
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »