- «Улитка на склоне»
- «Дьявол среди людей»
- «Отель "У погибшего альпиниста"»
- «Трудно быть богом»
- «Жук в муравейнике»
- «Пикник на обочине»
- «Приключения Алисы»
- «Чужая память»
- «Алиса и крестоносцы»
- «Предсказатель прошлого»
- «Сто лет тому вперед (Гостья из будущего)»
- «Девочка с земли»
- «Стальная крыса»
- «мир смерти»
- «фантастика»
- «Гарри Поттер»
- «Мефодий Буслаев. Маг полуночи»
- «Королева Мутантиков»
- «Великое нечто»
- «Таня Гроттер и перстень с жемчужиной»
- «Таня Гроттер и колодец Посейдона»
- «Таня Гроттер»
- «Мефодий Буслаев. Свиток желаний»
- «мальчик-вамп»
- «Город динозавров»
- «Таня Гроттер и проклятие некромага»
- «Таня Гроттер и магический контрабас»
- «Таня Гроттер и ботинки кентавра»
- «Планета Чёрного императора»
- «Мефодий Буслаев. Билет на Лысую Гору»
- «Колесница призраков»
- «Черная простыня»
- «Таня Гроттер и пенсне Ноя»
- «Таня Гроттер и Исчезающий Этаж»
- «Пришельцы из холодильника»
- «Мефодий Буслаев. Месть валькирий»
- «Король хитрости»
- «Вселенский неудачник»
- «Таня Гроттер и посох волхвов»
- «Таня Гроттер и локон Афродиты»
- «Таня Гроттер и болтливый сфинкс»
- «Мефодий Буслаев. Третий всадник мрака»
- «Мефодий Буслаев»
- «Заступники земли русской»
- «Таня Гроттер и трон Древнира»
- «Таня Гроттер и молот Перуна»
- «Таня Гроттер и Золотая Пиявка»
- «Пленники лазерного диска»
- «Салемские вампиры»
- «Глаза дракона»
- «Стрелок (цикл Темная башня)»
- «Кэрри»
- «Тёмная башня»
- «Рок-н-ролл никогда не умрет»
- «Воспламеняющая взглядом»
- «Сердца в Атлантиде»
- «Зелёная миля»
- «Талисман»
- «Мертвая зона»
- «"Стрелок" (из цикла ""Темная башня"»
[]
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »