Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

По итогам недели - устала, да.
народ внезапно прочухал, что праздники прошли и решил, очевидно, организавать нам праздник каждый день.
Да, я теперь чисто на биохимии, так что могло быть еще пробегушнее, но в итоге дела хватило всем - всю неделю кровищу и молоко нам тащили только так, ладно хоть в пятницу пришло только одно молоко и было возможным пробить все хвосты, все доделать, заполнить, посчитать, перемыть все пробирки и колбы и даже прибраться. И даже доделать главу, но это уже перед уходом и обнимаясь с обогревателем.
Деть слегка соплив плюс умудрился обожраться бананами, словом, тоже как всегда. И еще войдосит, что будет обедать апельсинами, у, мелочь...
Морозы. Не такие убойные, как прошлой зимой или той зимой, когда я жила в колхозе, вполне себе адекватныею Хотя да, холодно, тем более, дубленку таскать в лом, тяжелая.
Надька-кума приобщилась к слинговости окончательно, ей пришел наконец эрго, милый и девочковый))) Комбезы теплые отправлены и, наверно, уже до нее доехали, так что повышенная шилопопость теперь обеспечена.
В четверг был день приключений - два раза чуть не попала в аварию, в гостях у Вениамели нечаянно закрыла дверь на неисправный замок, и только чудо плюс ловкие руки хозяйки спасли от пиндыка... потом отец, забиравший Пашкинда, звонит: бабуля нечаяно нашу квартиру на внутренний замок заперла. И только чудо, что бабуля в итоге таки услышала их и смогла открыть, спасло от вызова МЧС... Так-то. А Вениамели - тонна респекта, потому что вечер с гитарой потрясающий, плюс - покормила всех курицей и салатом, и был чай с ништяками, среди которых специально по мою душу :gigi: тусовались конфетки с кодовым названием "СпЛЭШ". По итогам четверга ощущаю себя очень поглаженной)))
Буду готовить ужин и пытаться смотать к Любе - к ВолКу дошить кой-что... Большего от меня сегодня ждать сложно...
)))



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »