Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Наполеон

18.02.2012

  • Без заголовка 271

  • Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщениеОчень нежный торт «Наполеон»

     


    Раскрываю вам еще один семейный рецепт. Маму научила его печь тетка, а я научилась у мамы. Очень нежное слоеное тесто и замечательный сливочный крем. Классический «Наполеон». В сети рецептов много, но… как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Мой рецепт мне нравится больше всех. Скромняжка, сил нет!!!

    Для теста:

    3 стакана муки

    300 гр. маргарина

    0,5 стакана воды

    1 яйцо

    1 чайная ложка разрыхлителя, либо 0,5 ч/л соды, погашенной уксусом

    Для крема

    750 гр. молока

    4 ст/л муки

    4 желтка

    1,5 стакана сахара

    200 гр. сливочного масла

    Ванилин

    Тесто:

    Над водой погасить соду уксусом и смешать с водой (разрыхлитель просто размешать). Яйцо разболтать в воде. Муку порубить с маргарином в мелкую крошку. Затем продолжать рубить, постепенно подбавляя воду с яйцом, пока не получится однородная масса. Руками тесто не месить!!! Кстати, очень удобно и быстро готовить на комбайне – одеваете нож для нарезки, кладете муку, затем маргарин, рубите, затем постепенно подливаете воду на низкой скорости.

    Готовое тесто кладем часа на 2-3 в холодильник. Затем раскатываем из него 7-8 коржей и выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке на сухом противне. Коржи предварительно потыкайте вилкой. Обрезки от коржей не выкидывайте – пойдут на посыпку.

    Крем:

    Муку смешать с сахаром и развести стаканом молока. Туда же вбить желтки, взбить все вместе. Еще два стакана молока довести до кипения, вылить туда получившуюся массу и проварить до загустения, постоянно помешивая. Затем охладить крем до комнатной температуры. Затем взбить крем миксером, постепенно, по чайной ложке добавляя туда размягченное масло и ванилин. Следующую ложку масла добавлять только когда первый кусочек полностью распустится. По времени на этот процесс уходит минут 15. Зато на выходе получается замечательный гладкий сливочный крем.

    Выпеченные коржи прослоить кремом. Обрезки коржей выпечь и растереть в крошку. Этой крошкой посыпать крем сверху.

  • Без заголовка 271


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »