Это цитата сообщения
И так начну свой рассказ в картинках о том , как я это делала... :mms_stesn:
Основная вязка: столбики без накидов. ( обозначаться далее будет - СБН)
Набрать 15 воздушных петель( ВП) ( число петель может варьироваться, в зависимости от того, какого размера необходимо,чтоб была игрушка, от толщины ниток, плотности вязания) далее обвязываем цепочку из ВП столбиками без накида, в крайних петлях цепочки делаем прибавление , провязывая в каждой второй петле по 2 СБН, на фото места прибавок обозначены красной нитью( делаем с двух сторон с 1го по 6й ряд) . Прибавление делаем для придания объема мордочке и для того, что бы края нашего овала не закручивались...( Опять же, число и частота прибавленных петель будет зависить от плотности Вашего вязания, толщины нити и выбранного размера)
7,8,9,10,11,12, 13 ряды вяжем без прибавок, у нашего овала края заворачиваются....
Меняем нить.Последующие 11 рядов вяжем без прибавок белой нитью ( 14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24 ряды)
Далее ,в 25 ряду, в обозначенных красной нитью местах, (на фото выше) начинаем постепенное убавление петель, по 2 петли с каждого края ( необходимо ориентироваться на свое вязание, если идет резкое уменьшение , то можно убавлять по одной петле и наооборот...)
26 - 33 ряды убавляем по 1 петле с каждого края.
Провязываем таким образом примерно 9 рядов...
далее с 34 ряда убавляем каждую 4 петлю...( не забываем ориентироваться на собственную вязку, возможно будет необходимость убавлять каждую 3ю или 5ю...) До полного закрытия всех петель.
Ухо. Набрать цепочку из 8 ВП.,далее вяжем 1СБН,Полустолбик, 2СН, 4 Столбика с двумя накидами, 2СН,1 Полустолбик, 1СБН.
Рожки.
Связать 3 ВП и замкнуть в кольцо соединительным столбиком.
Первые два ряда вяжем в каждую петлю по два СБН.
1 ряд - 6 петель
2 ряд - 12 петель
Далее без прибавок, необходимое количество рядов до нужной высоты....
Тельце...
3 ВП соединяем в кольцо соединительным столбиком.
1р - 6п, 2р - 12п, 3р - 18п, 4р - 24п, 5р - 30п и т.д количество петель не имеет никакого значения,
Здесь равномерное прибавление петель необходимо для того, чтобы круг не заворачивался.
С 1го по 15ряд - постепенное равномерное прибавление петель.
Далее вяжем без прибавлений 25 рядов, следующие 10 начинаем вязать с убавлением петель, не провязывая каждую 4ю петлю...
Ноги...
Связать 3 ВП и замкнуть в кольцо соединительным столбиком.
Первые два ряда вяжем в каждую петлю по два СБН.
Вяжем 5 круговых рядов с постепенным прибавлением петель, далее без прибавления 7 рядов, затем меняем нить и вяжем нитью другого цвета еще 4 ряда... Далее вяжется круг небольшого размера ( донышко копытца).
Все детали связаны, далее сборка и и придумывание всяких красивостей для своей коровки....
Буду очень рада если кому - то смогла помочь...Вяжите, хвастайтесь, возникнут вопросы - спрашивайте, с удовольствием помогу!!!! :mms_stesn:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »