Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Алелька27 Оригинальное сообщениеВязаный мишка

 (480x640, 40Kb)

Нитки «Ирис», крючок толщиной 1 мм
Основной узор: столбики без накида
Если не указано иначе, столбики вяжутся по спирали в ст.б.н. предыдущего ряда.
Голова
4 в.п. замкнуть в кольцо.
1 р. Провязать в кольцо 12 ст.б.н.
2 р. В каждый четвертый ст.б.н. вязать 2 ст.б.н. = 15 ст.б.н.
5 р. В 5-ый, 7-ой, 9-ый ст.б.н. вязать 2 ст.б.н. = 18 ст.б.н.
6 р. В 6-ой, 9-ый, 12-ый ст.б.н. вязать 2 ст.б.н. = 21 ст.б.н.
7 р. В 4-ый, 7-ой, 11-ый, 15-ый, 18-ый ст.б.н. вязать 2 ст.б.н. = 26 ст.б.н.
12 р. Провязать вместе 4-5, 8-9, 12-13, 16-17, 20-21., 24-25 ст.б.н. = 20 ст.б.н.
13 р. Провязать вместе каждый 4-ый и 5-ый ст.б.н. = 16 ст.б.н.
14 р. Провязать вместе каждый 3-ий и 4-ый ст.б.н. = 12 ст.б.н.
15 р. Провязать вместе каждый 2-ой и 3-ий ст.б.н. = 8 ст.б.н.
16 р. Каждые 2 ст.б.н. провязать вместе.
Оставшиеся петли стянуть, нить закрепить и заправить.
Туловище
4 в.п. замкнуть в кольцо.
1 р. Провязать в кольцо 12 ст.б.н.
2 р. В каждый 2-ой ст.б.н. вязать 2 ст.б.н. = 18 ст.б.н.
3 р. В каждый 3-ий ст.б.н. вязать 2 ст.б.н. = 24 ст.б.н.
4 р. В каждый 4-ый ст.б.н. вязать 2 ст.б.н. = 30 ст.б.н.
9 р. Провязать вместе 5-6, 11-12, 17-18, 23-24, 29-30 ст.б.н. = 25 ст.б.н.
10 р. Провязать вместе 4-5, 9-10, 14-15, 19-20, 24-25 ст.б.н. = 20 ст.б.н.
11 р. Провязать вместе 3-4, 7-8, 11-12, 15-16, 19-20 ст.б.н. = 15 ст.б.н.
17 р. Провязать вместе 2-3, 5-6, 8-9, 11-12, 14-15 ст.б.н.
18 р. Каждые 2 ст.б.н. провязать вместе.
Закрепить и обрезать нить, оставив ее достаточно длинной для пришивания туловища к голове.
Ножки
4 в.п. замкнуть в кольцо.
1 р. Провязать в кольцо 12 ст.б.н.
2 р. В каждый 2-ой ст.б.н. вязать 2 ст.б.н. = 18 ст.б.н.
7 р. Провязать вместе 5-6, 11-12, 17-18 ст.б.н. = 15 ст.б.н.
8 р. Провязать вместе 4-5, 9-10, 14-15 ст.б.н. = 12 ст.б.н.
16 р. 16 р. Каждые 2 ст.б.н. провязать вместе.
Оставшиеся петли стянуть, нить закрепить и заправить.
Ручки
4 в.п. замкнуть в кольцо.
1 р. Провязать в кольцо 12 ст.б.н.
11 р. Провязать вместе 3-4, 7-8, 11-12 ст.б.н.
15 р. Провязать вместе 2-3, 5-6, 8-9 ст.б.н.
Оставшиеся петли стянуть, нить закрепить и заправить.
Ушки
4 в.п. замкнуть в кольцо.
1 р. Провязать в кольцо 12 ст.б.н.
2 р. Во 2-ой, 4-ый, 6-ой, 8-ой ст.б.н. провязать 2 ст.б.н. Провязать 9 ст.б.н.
Нить закрепить и обрезать, оставив достаточно длинной для пришивания ушка к голове

Все детали сшить, вышить мордочку.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »