Это цитата сообщения
Торт "Шахматный"
Для крема: 300 г молока, 1ст. песка, 3 ст.л. манки, 2 ст. л. порезаного шоколада, 200 г сл. масла.
Для глазури: 3ст. л. сахара, 3 ст. л. сл. масла, 50 г шоколада.
Для белых: 1 ч. л. желатина (без верха), ~ 200 г сах пудры.
Для украшения: вареная сгущенка, кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Готовим бисквит.
Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты.
Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао.
Выпечь 2 коржа, разрезать вдоль.
У нас получится 4 коржа (2 темных и 2 светлых).
Разрезать их кольцами.
Собрать коржи, чередуя цвета. Получается 2 коржа с темным внешним кругом и 2 со светлым.
2. Готовим крем.
Манку, сахар и молоко довести до кипения, варить минут 5.
Снять с огня добавить шоколад.
Охладить, соединить со взбитым маслом.
3. Собрать торт, промазывая коржи кремом.
4. Лепим фигуры.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед.
Охладить и слепить любые черные фигурки (расчитано на 2 штуки).
Для белых растворить желатин в 1 ст. л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной.
Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики.
Из остатков слепить белые фигуры и любые украшения ( у меня листочки и шарики).
5. Готовим глазурь.
Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.
6. Украсить кокосовой стружкой и вареной сгущенкой. Поставить фигурки.
Как показала практика, быстрее всего заканчиваются шоколадные фигуры))).
Кстати, существуют специальные формы для заливки шоколада в виде шахмат, что намного облегчает приготовление фигур. Но я не могу их найти, поэтому пришлось выкручиваться подручными средствами.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »