Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеТорт "Шахматный"

Торт "Шахматный"

картинка

Ингредиенты:

Для бисквита: 400 г сметаны, 400 г сахара, 2 яйца, 3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. какао. 

Для крема: 300 г молока, 1ст. песка, 3 ст.л. манки, 2 ст. л. порезаного шоколада, 200 г сл. масла.

Для глазури: 3ст. л. сахара, 3 ст. л. сл. масла, 50 г шоколада.

Для черных фигур: 50 г шоколада, 1 ст. л. меда.

Для белых: 1 ч. л. желатина (без верха), ~ 200 г сах пудры.

Для украшения: вареная сгущенка, кокосовая стружка.

Приготовление:

1. Готовим бисквит.

Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты.

Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао.

Выпечь 2 коржа, разрезать вдоль.

У нас получится 4 коржа (2 темных и 2 светлых).

Разрезать их кольцами.

картинка

Собрать коржи, чередуя цвета. Получается 2 коржа с темным внешним кругом и 2 со светлым.

2. Готовим крем.

Манку, сахар и молоко довести до кипения, варить минут 5.

Снять с огня добавить шоколад.

Охладить, соединить со взбитым маслом.

3. Собрать торт, промазывая коржи кремом.

картинка

4. Лепим фигуры. 

Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед.

Охладить и слепить любые черные фигурки (расчитано на 2 штуки). 

картинка

Для белых растворить желатин в 1 ст. л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной.

Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики.

Из остатков слепить белые фигуры и любые украшения ( у меня листочки и шарики).

5. Готовим глазурь.

Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.

картинка

6. Украсить кокосовой стружкой и вареной сгущенкой. Поставить фигурки. 

картинка

Как показала практика, быстрее всего заканчиваются шоколадные фигуры))).

Кстати, существуют специальные формы для заливки шоколада в виде шахмат, что намного облегчает приготовление фигур. Но я не могу их найти, поэтому пришлось выкручиваться подручными средствами.

Автор этого шедевра olga_02  

Читать в Яндекс.Подписках



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »