Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения olegra Оригинальное сообщениеЗайцы не разлучники, МК, выкройка

Олицетворение семейной верности и счастья. Игрушка цельная, по одному зайчику не разбирается! Хочу немного рассказать Вам о символах в этой игрушке: потертые, состаренные одежды символизируют долгий и счастливый брак, радости и горести, пережитые вместе, как говорится « вместе съели не один пуд соли».

Скворечник, который держит Заяц – это дом, полная чаша.

Птички – это детки (в данном случае мальчик и девочка).

Цельная неразделимая игрушка, символизирует целостность семьи, неразрушимость, единое целое, которое невозможно представить по одиночке.

Созрел у меня план изготовить не разлучников, обыскала в инете МК, но тщетно, а вопросы мучили: "Что и как?" изготовила, теперь делюсь с вами.  Так как порой очень удобно увидеть и изготовить, прошу на мой МК, хотя это не принципиально и быть может кто-то делает по другому, я изготовила так и если кому то пригодится буду рада!

Итак, начинаем, сначала предоставляю выкройку, возможно у всех уже есть, ну чтоб не искать.

Выкраиваем, прострачиваем, выворачиваем, далее в картинках, как оформить низ тушек, а также одежку

 

Теперь набиваем тушки, головы, лапы. Голову накладываем на часть туловища и пришиваем прям сверху. Лапы у каждого зайца по одной с разных сторон, также пришиваем. Цвет туловища отличается от головы и лап, так как на туловище я беру двунитку, а голова и лапы -лён. На этом  моменте я ароматизирую тушки: чайную ложку корицы, заливаю двумя столовыми ложками теплой воды и быстро смазываю тело и пока оно мокрое натираю ванилином, и в микроволновку на 3 мин.  Одеваем.

Выкраиваем и сшиваем детали: уши и воротники, выворачиваем и накладываем декоративный шов "вперед иголку"

Далее, оборачиваем воротничок вокруг шеи и сшиваем края вместе, подворачиваем горловину рубахи и платья внутрь, засовываем воротничок под одежку, скалываем иголками и пришиваем.

 

 

Подворачиваем край рукава обрабатываем "вперед иголкой", стягиваем и пришиваем к лапе.

На штанах у зайца проглаживаем верх одеваем, прикладываем лямки, пришиваем

Девочкам выкраиваем фартук, у меня зайцы получились ростом 28 дев. 30 мальчик, поэтому у меня фартук размером 15*12 см, кармашек 7*6 см .

Далее, пришиваем уши, панамки, сшиваем птичек и домики. Пока они еще не по парам.

Теперь, ответственный момент! Выбираем пары и пришиваем их друг к другу.  Сшиваю их в двух местах: внизу, в середине по среднему шву, захватывая не только одежку, но обязательно тушки и крепко накрепко друг к дружке, а третий шов вверху там, где у барышни зайки плечо и к рубахе зайца, также тушка к тушке. Пришиваем на голову птичку, Лапу барышни опять же по среднему шву к её же туловищу (но можно и не пришивать, птичку в карман при желании). Далее, у меня оставалось мало времени и я срочно делала подставку, а фоткать не успевала, буду объяснять на пальцах, так как фотоаппарат перешел к хозяину. Берем деревянный брусок (может вы найдете альтернативу) с обеих сторон сверлим отверстия очень тонким сверлом, берем зубочистку смачиваем её в клее ПВА и вставляем в отверстия. Примеряем зайцев, отмечаем место где их будем нанизывать, спицей для вязания делаем отверстия в тушках, нанизываем на зубочистки и приклеиваем жидким клеем, держится отлично, зайцы стоят устойчиво не падают, не шатаются, стоят самостоятельно! Любуемся своим олицетворением счастья. Надеюсь всё понятно расписала. Спасибо за внимание!   

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »