Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеПеремещение петель (жгуты)

http://mvz.kz/index/peremeshhenie_petel_zhguty/0-72
Переместить петли – это значит поменять очередность их провязывания, например сначала связать 2-ю петлю, а затем 1-ю. В результате петли на полотне располагаются с наклоном вправо или влево в зависимости от способа их провязывания.
Прием перемещения петель используется при выполнении жгутов и других сложных узоров. Перемещение от двух до четырех петель (как правило, перемещают четное число петель) не вызывает затруднений. Если же нужно поменять местами 6 петель и более, то используют короткую дополнительную спицу.
 (377x349, 26Kb)

 (384x346, 28Kb)

Перекрещивание с одной вспомогательной спицей
 (618x625, 49Kb)

Перекрещивание 6 петель направо: первые 3 петли "косы" оставить на вспомогательной спице за работой, следующие 3 петли провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 3 петли со вспомогательной спицы.
 (467x431, 24Kb)

Перекрещивание 6 петель налево: первые 3 петли "косы" оставить на вспомогательной спице перед работой, следующие 3 петли провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 3 петли со вспомогательной спицы.
 (462x432, 22Kb)

Перемещение с 2-мя вспомогательными спицами
 (611x648, 53Kb)
Первые 3 петли оставить на 1-й вспомогательной спице перед работой, следующие 3 изнаночные петли оставить на 2-й вспомогательной спице за работой.
 (464x430, 24Kb)
Следующие 3 петли провязать лицевыми, затем 3 петли со 2-й вспомогательной спицы провязать изнаночными и 3 петли с 1-й вспомогательной спицы – лицевыми.
 (462x419, 25Kb)

Узор с узлами
 (500x525, 45Kb)
Раппорт 14 петель. Вяжите 8 рядов: 5 петель лицевая гладь, 4 петли изнаночная гладь, 5 петель лицевая гладь. С 9 ряда вязать раздельно. На первых 5 лицевых петлях выполнить 16 рядов и петли оставить на булавке. Нить обрезать.
 (300x168, 10Kb)
 (440x527, 22Kb)
4 изнаночные петли оставить на булавке. На следующих 5 лицевых петлях выполнить 16 рядов, петли оставить на булавке, но нить не обрезать.
 (455x541, 25Kb)
Вязаную деталь разложить на подложке, полосы лицевой глади перекрестить = 1-ю полосу расположить поверх 2-1 полосы.
 (463x540, 30Kb)
1-й полосой движением на себя обогнуть 2-ю полосу так, чтобы она не перекрутилась и была обращена лицевыми петлями наружу. Вязание продолжить на всех петлях детали и через 28 рядов следующий узел выполнить аналогично.
 (461x527, 30Kb)
Узор ажурная коса
 (500x502, 50Kb)
Ширина косы – 12 петель. Выполнить 2 ряда лицевой глади. В 3-м ряду выполнить перемещение петель налево: 6 петель оставить на вспомогательной спице перед работой, следующие 6 петель провязать лицевыми, затем провязать 6 петель лицевыми со вспомогательной спицы. 4 ряд – изнаночные петли. В 5-м ряду после первых 6 лицевых петель работу разделить. С внутреннего края кромочную петлю провязывать лицевой в каждом ряду. От начала раздельного вязания выполнить 22 ряда. Нить не обрезать.
 (300x103, 6Kb)
 (535x444, 24Kb)
На оставшихся петлях связать от нового клубка также 22 ряда (кромочные петли с внутреннего края провязывать, как описано выше). Нить обрезать и на всех петлях выполнить еще 2 ряда лицевой глади.
 (438x487, 30Kb)
В следующем ряду первые 6 лицевых петель оставить на вспомогательной спице перед работой, следующие 6 петель провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 6 петель со вспомогательной спицы. Далее выполнить ряд изнаночных петель. Продолжить работу с 5-го ряда.(начало раздельного вязания).
 (432x497, 29Kb)

Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »