Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Здравствуй, Лялечка! Конечно, ты меня узнал по этому обращению, так только могу тебя называть я…
Так хочется сказать главное, но как трудно подступиться. Знаешь, я поняла, что мы с тобой не увидимся. Нет, не говори, что это невозможно - не видеться, любя…Речь идет о моей любви к тебя, ты меня нек любил, ты просто был увлечен нашей перепиской…и моими стонами…
Опыт - вот его-то мы приобретаем с каждым месяцем, все больше и больше. И не всегда этот мед сладок, скорее - сладким он почти никогда не бывает. Твои увлечения другими женщинами, вернее восхитительными словами в их адрес, всегда меня обескураживали.. Но, о главном, в конце…
Боль залечивается - долго и мучительно. Но все - таки ты снова учишься улыбаться... Именно в этот момент ты одеваешь на себя первую броню... Нет-нет, конечно она не тяжела еще, и конечно ее можно с легкостью пробить или снять в подходящий момент. И, самое главное, броня не мешает общаться с теми, кто тебе близок. Ты так же открыта, так же нежна и мягка... с одной только разницей - броня защищает тебя от боли, которую причиняют самые дорогие люди. Конечно же, не от всей боли, и скорее всего она даже не защищает, а позволяет скрыть эту боль. Потому что ты уже умеешь прощать и дорожить близкими духом. И самое главное - познав боль, ты не хочешь, да и не можешь уже причинить ее близким. Вот с этого-то все и начинается.
Прости за столь долгое отступление.
Ты звал меня к себе, предлагал какой-то санаторий, помнишь, когда сломался ноутбук, специально купленный для нашего общения, ты предложил мне на его ремонт денежку, равную моему месячному окладу…я думаю, в тот момент, ты был искренен.
Я очень соскучилась по тебе, по нашим беседам, просто по телефонному звонку.
К сожалению, моя броня позволяет только скрывать свою боль, но абсолютно не мешает чувствовать боль других. И я заворачиваю свое сердце в фольгу и прячу его в металлический ящик. Главное - отставить его подальше. Мы друзья. Потому что я позволила себе быть твоим другом, но не более того. Когда я поняла, что чувства мои намного больше, нежели просто дружба, я знала, что никогда не перейду стену между нами. Потому что эта стена была нашей общей подругой. Мне незачем отягощать тебя. Броня спрятала от тебя мою слабость. Конечно, я знаю, что легко в этом мире ничего не бывает. Счастье - это не само собой, а огромный труд. Это знание, самое ценное, которое принесли опыт и боль. Ведь так легко любить Бога, у Него нет недостатков, в отличие от людей, которые живут с нами рядом. Но мы уже умеем прощать и понимать. Конечно же, любовь не умирает. И часть моего сердца - твоя. Но, опять же, опыт научил меня тому, что у каждого человека есть право выбора своей дороги. Мало совпадать судьбами - надо чтобы еще дороги совпали. И у меня есть своя дорога, не совпадающая с твоей... Но помнишь? У нас есть мост через вечность - друзья всегда услышат друг друга, по каким бы дорогам они ни ходили. И эта ниточка никогда не порвется. Спасибо тебе, я так рада, что ты есть у меня. Я очень скучаю по тебе, мой друг! Мне бы очень хотелось, чтобы ты был счастлив. Может быть, когда-то я смогу опять вернуться в наш «блочный» дом, ты усадишь меня напротив себя и мы будем говорить, говорить до самого утра. Слушать музыку. И радоваться, что говорим на одном языке... Я верю, что так будет."



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »