Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщениеВязаные вкусности.

 (550x365, 92Kb)

 

 (500x312, 41Kb)

 (699x437, 83Kb)

 

 (500x316, 39Kb)

 

Очень просто связать аппетитное печенье с кремовой начинкой. Если правильно подобрать цвет ниток, то оно получится достаточно правдоподобное. Начинку можно сделать не белую, а коричневую (шоколадную). Печенье можно свзяать круглое или треугольное, как вам подскажет фантазия.

Наберите 10 воздушных петель + 1 петля для подъема. Вяжите 11 рядов столбиками без накида. Свяжите 2 детали светло-коричневыми нитками и деталь белыми нитками. Коричневые детали обвяжите по кругу "рачьим шагом". Сложите все три детали и скрепите их нитками коричневого цвета. 

Красными нитками и штопальной иглой прошейте насквозь небольшие стежки. Они имитируют джем или варенье.

Для круглого печенья наберите 6 воздушных петель и замкните их в круг соединительным столбиком.

1 ряд : 20 столбиков без накида.

2 ряд: 26 столбиков без накида.

3 ряд: 32 столбика без накида.

4 ряд: 38 столбиков без накида.

Свяжите две детали светло-коричневого цвета и одну деталь белого цвета. Коричневые детали обвяжите по кругу "рачьим шагом". Сложите три детали так, чтобы белая была в серединке. Скрепите их нитками. 

Красными нитками и штопальной иглой прошейте насквозь небольшие стежки. Они имитируют джем или варенье.

 (399x524, 105Kb)

 (374x550, 111Kb)

 

Описание работы: kru4ok.ru/vyazanaya-eda-pelmeni-i-yaichnica/#more-5092

обматайте нить (желтого, красного или зеленого цвета)  вокруг указательного пальца, снимите получившееся кольцо с пальца и в него свяжите  6 столбиков без накида (подробнее см. в статье ” Вязание по кругу“). Потяните за кончик нити и стяните столбики в тугое кольцо. Далее вяжите по кругу 3-4 ряда столбиков без накида, прибавляя в каждом ряду  по 6 столбиков. В 5-м ряду делайте прибавки через 2 столбика, т.е. вяжете 2 столбика без накида, а в третий столбик предыдущего ряда свяжите 2 столбика без накида и .т.д. Сложите получившийся круг пололам и обвяжите край столбиками без накида, в процессе набейте пельмень синтепоном. Соедините кончики полукруга и обвяжите  “рачьим шагом”.

 (120x118, 17Kb)

 (700x579, 105Kb)

 (173x120, 22Kb)

 (699x281, 34Kb)

 (689x583, 147Kb)

 (536x699, 55Kb)

 (495x495, 69Kb)

 (236x196, 42Kb)

 (450x409, 44Kb) (530x698, 95Kb)

 

 (327x699, 72Kb)

 (453x450, 46Kb)

 (484x699, 108Kb)

 (374x382, 18Kb)

 (465x543, 64Kb)

Серия сообщений "кулинарное рукоделие":

Часть 1 - Вязаные вкусности.
Часть 2 - Полезные вкусности.
Часть 3 - Вязаная еда.
...
Часть 55 - Идеи вязаной еды от Кейт Дженкинс.
Часть 56 - Вязаный краб.
Часть 57 - Шутливые сосиски.


Серия сообщений "Вязаная еда":
Часть 1 - Вкусное вязание или вязаные вкусности
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Вязаные вкусности
Часть 4 - Праздник мороженого от Podarok
Часть 5 - Вязаное яблочко
Часть 6 - Игрушечное мороженое
Часть 7 - Свяжи себе еду
Часть 8 - Шьем тарелочки



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »