Это цитата сообщения




Очень просто связать аппетитное печенье с кремовой начинкой. Если правильно подобрать цвет ниток, то оно получится достаточно правдоподобное. Начинку можно сделать не белую, а коричневую (шоколадную). Печенье можно свзяать круглое или треугольное, как вам подскажет фантазия.
Наберите 10 воздушных петель + 1 петля для подъема. Вяжите 11 рядов столбиками без накида. Свяжите 2 детали светло-коричневыми нитками и деталь белыми нитками. Коричневые детали обвяжите по кругу "рачьим шагом". Сложите все три детали и скрепите их нитками коричневого цвета.
Красными нитками и штопальной иглой прошейте насквозь небольшие стежки. Они имитируют джем или варенье.
Для круглого печенья наберите 6 воздушных петель и замкните их в круг соединительным столбиком.
1 ряд : 20 столбиков без накида.
2 ряд: 26 столбиков без накида.
3 ряд: 32 столбика без накида.
4 ряд: 38 столбиков без накида.
Свяжите две детали светло-коричневого цвета и одну деталь белого цвета. Коричневые детали обвяжите по кругу "рачьим шагом". Сложите три детали так, чтобы белая была в серединке. Скрепите их нитками.
Красными нитками и штопальной иглой прошейте насквозь небольшие стежки. Они имитируют джем или варенье.



Описание работы:
обматайте нить (желтого, красного или зеленого цвета) вокруг указательного пальца, снимите получившееся кольцо с пальца и в него свяжите 6 столбиков без накида (подробнее см. в статье ” “). Потяните за кончик нити и стяните столбики в тугое кольцо. Далее вяжите по кругу 3-4 ряда столбиков без накида, прибавляя в каждом ряду по 6 столбиков. В 5-м ряду делайте прибавки через 2 столбика, т.е. вяжете 2 столбика без накида, а в третий столбик предыдущего ряда свяжите 2 столбика без накида и .т.д. Сложите получившийся круг пололам и обвяжите край столбиками без накида, в процессе набейте пельмень синтепоном. Соедините кончики полукруга и обвяжите “рачьим шагом”.















Серия сообщений "":
Часть 1 - Вязаные вкусности.
Часть 2 -
Часть 3 -
...
Часть 55 -
Часть 56 -
Часть 57 -
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
Часть 3 - Вязаные вкусности
Часть 4 -
Часть 5 -
Часть 6 -
Часть 7 -
Часть 8 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »