Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Не забывайте о том, что хорошая книга -

это не только развлечение, но и пища для ума.

Не читайте (на скорость), бездумно поглощая

килобайты, книги этого не любят. Они отличные,

очень умные собеседники, главное - научиться

их слушать.

(с)Вадим Панов.

 

Всегда удивлялась людям,которые говорят,что одновременно читают по четыре-пять книг.Странно просто как можно одновременно охватывать несколько миров,получать столько информации.Либо все кругом непризнанные гении,либо они просто хотят всё прочитать(ну или большую чать),совсем не заботясь о том,что не замечают самые мельчайшие факты в разговоре с автором.

Одно дело когда читаешь что-то научное,при состовлении докладов,но при чтении художественной литературы спешить некуда.

Мне наоборот всегда не хочеться заканчивать книгу.я долго листаю её,смотрю на обложку,пытаюсь как можно дольше растянуть наше с ней время.Я конечно могу перечитывать её тысячи раз(наверное поэтому и покупаю книги,а не читаю в интернете или скаченные,ну может ещё и потому,что с бумажным изданием намного приятней посидеть не возле компьютера,а в удобном кресле),но есть же и другие,не мение захватывающие произведения,в миры которых хочеться окунуться с головой и взять оттуда что-то для себя.

А ещё я не могу в один день закончить книгу и начать новую. Потому что я долго хожу и думаю о прочитанном,ведь если ты что-то прочитал, и не почерпнул ничего для себя,то это какой-то верх идиотизма и куча потраченного времени.

Ещё мне не нравиться как делает моя бабушка-она не представляет героев,не слішит их голоса,мне всегда казалось,что книги должні развивать фантазию,их нельзя читать монотонно,не рисуя в голове всё описанное.

Это конечно может быть абсолютно субъективное мнение,но всё же имея уважение к каждой книге-нужно насладиться ею с полна,и почерпнуть всё,что только можно унести.)

 

berloga.net_2124110389 (514x700, 45Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »