В Инете увидела интересную сумочку , загорелась её связать . Долго "игралась" в самолётики-кораблики из бумаги ,делая макет сумки , пока не сложила сумочку и не поняла , как её вязать. Нарезала белые пакеты ( на 60литров ) шириной 2 см , крючек № 5 . Связала столбиками без накида две одинаковых прямоугольных детали дна . Соединила их , провязав столбиками без накида за обе детали . Дальше поднимала вверх каждую деталь отдельно : передняя , задняя части и бока , причем бока состояли из двух деталей . К задней детали пришила карманчик . Готовые детали соединила ( сшила ) столбиками без накида , - переднюю , заднюю части с одной частью боков по лицевой стороне , а шов , проходящий посередине боков , с изнаночной . Хочу заметить , что если требуется сумочка пузатенькая , кругляшестая , то швы надо делать с изнанки , а если хотите сумку строгую , ребристую , то швы надо делать по лицевой стороне. Связала клапан и пришила его к сумке , прикрепила магнитную кнопку. Связала из золотистых ниток ( нарезаны шириной 1 см , крючек №3) кружочек . Пришивая его , наложила под него остатки золотистого пакета . Получилась мягкая подушечка-брошечка. Связала ручки белой лентой , обвязав сантехническую тоненькую трубочку. Связала к обоим концам ручек из золотистых ниток шарики , набила пакетами , пришила.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »