Это цитата сообщения
Предлагаю вам, вместе со мной, сделать такую карандашницу, и
МОРЕ ВСЕГДА БУДЕТ У ВАС ПЕРЕД ГЛАЗАМИ.
Вот придумала для вас, быстрый и декоративный рецепт.
У меня ушел час на изготовление, но для этого нужно иметь материалы и небольшой опыт работы с гипсом.
Думаю,такие ведерки, с крышечками, вы сможете найти.У нас в них продают кислую капусту.
Вырезаем дно -ровненько.
Пластилин раскатываем, и делаем стаканчик.
Вставляем в форму, и прикатываем к стенкам - плотно
Теперь делаем отпечатки в пластилине - тут простор для фантазии.
У меня кусочек сетки и ракушки. Вы можете придумать свои варианты.
Если хотите ровную поверхность, без барельефа, то пластилин вообще не нужен.
Подбираем подходящую по диаметру, пластмассовую бутылку. Для стенки нужно оставить 1-1,5 см. Обрезаем дно.
Разводим водой гипс до консистенции жидкой сметаны. Вливаем в форму, покрыв дно на 2-3 см. Сразу вставляем внутреннюю бутылку, ровно в середину, не утапливая её в гипс. Придерживая её в этом положении, заливаем стенки.
Через 10-15 минут, внутренность я, аккуратно, извлекаю. А через 20 минут разрезаю ведерко, и разбираю конструкцию. Гипс еще влажный, и хорошо режется. Обрезаю все наплывы так, чтобы было похоже на на камень, окаменелость.
Если вы планируете делать много вазочек, то ведерко разрежьте заранее и слепите скотчем.
Сразу крашу. Развожу в растительном масле художественную масляную. Масло, должно быть, лишь слегка подкрашено, если хотите светлый тон. Наношу на небольшие участки и сразу стираю тряпочкой.
Всё...готово!!!
Когда гипс высохнет окончательно,а это будет через несколько дней, можно покрыть лаком.
Присылайте свои работы - похвастайтесь!
Удачи в творчестве!!!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »