Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения BelElena Оригинальное сообщениеГипс MK - "Морская карандашница" за час.

Предлагаю вам, вместе со мной, сделать такую карандашницу, и
МОРЕ ВСЕГДА БУДЕТ У ВАС ПЕРЕД ГЛАЗАМИ.
Вот придумала для вас, быстрый и декоративный рецепт.
У меня ушел час на изготовление, но для этого нужно иметь материалы и небольшой опыт работы с гипсом.
 (700x594, 664Kb)

Думаю,такие ведерки, с крышечками, вы сможете найти.У нас в них продают кислую капусту.
Вырезаем дно -ровненько.
 (700x600, 506Kb)
 (665x612, 757Kb)
Пластилин раскатываем, и делаем стаканчик.
Вставляем в форму, и прикатываем к стенкам - плотно
 (699x590, 523Kb)
4 (699x539, 461 Kb)
Теперь делаем отпечатки в пластилине - тут простор для фантазии.
У меня кусочек сетки и ракушки. Вы можете придумать свои варианты.
Если хотите ровную поверхность, без барельефа, то пластилин вообще не нужен.
 (699x513, 505Kb)
 (700x527, 540Kb)
 (700x517, 482Kb)
Подбираем подходящую по диаметру, пластмассовую бутылку. Для стенки нужно оставить 1-1,5 см. Обрезаем дно.
Разводим водой гипс до консистенции жидкой сметаны. Вливаем в форму, покрыв дно на 2-3 см. Сразу вставляем внутреннюю бутылку, ровно в середину, не утапливая её в гипс. Придерживая её в этом положении, заливаем стенки.
 (699x599, 534Kb)
 (685x600, 779Kb)
Через 10-15 минут, внутренность я, аккуратно, извлекаю. А через 20 минут разрезаю ведерко, и разбираю конструкцию. Гипс еще влажный, и хорошо режется. Обрезаю все наплывы так, чтобы было похоже на на камень, окаменелость.
Если вы планируете делать много вазочек, то ведерко разрежьте заранее и слепите скотчем.
 (677x621, 910Kb) Сразу крашу. Развожу в растительном масле художественную масляную. Масло, должно быть, лишь слегка подкрашено, если хотите светлый тон. Наношу на небольшие участки и сразу стираю тряпочкой.
Всё...готово!!!
Когда гипс высохнет окончательно,а это будет через несколько дней, можно покрыть лаком.
Присылайте свои работы - похвастайтесь!
Удачи в творчестве!!!
 (676x615, 1048Kb)
 (699x586, 655Kb)
 (700x574, 640Kb)
 (699x611, 659Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »