Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения OllyOllyOOPS Оригинальное сообщениеВязанный мобиль-1

297 (700x454, 80Kb)

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
пряжа «Ромашка» голубого и белого цветов (в два сложения)
пряжа «Лотос» голубого и белого цветов
крючок №3
№2,5 и №1
..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Что развивает: помогает ребенку развивать фиксирование взгляда на движущихся предметах. Игрушка развивает визуальные и слуховые способности малышей. Крепится на твердые поручни детской кроватки.

Вы купили в магазине карусель на кроватку, а малышу быстро надоели игрушки на ней? Своими руками можно сделать совершенно разные, интересные и необычные игрушки, можно связать сказочных героев и даже целые сказки! Мы предлагаем связать веселых овечек и тучки. Они порадуют малыша разнообразием фактур (у овечек туловище связано вытянутыми петлями, а ножки и голова - гладкие). К тому же эти игрушки можно всегда снять с карусельки и дать малышу вдоволь наиграться ими.

Вытянутые петли:
1. Накиньте нить на указательный палец левой руки.
2. Введите крючок в петлю основания и захватите рабочую нить под указательным пальцем и вытяните новую петлю.
3. Захватите рабочую нить и протяните ее через 2 петли на крючке.
Вытянутые петли также можно набирать с помощью узкой линейки, после извлечения линейки все петли будут одинаковой длины.
Вытянутые петли вяжут только в лицевых рядах. Чтобы закрепить ряд с вытянутыми петлями, все изнаночные ряды вяжут столбиками без накида или с накидом.

Облачко
Голубой нитью наберите 6 возд. п. 1-й ряд - вяжите ст. б/н, в последнюю петлю прибавьте 1 ст. б/н. 2-й ряд - в последнюю петлю прибавьте 1 ст. б/н. 3-4-й ряды - в последнюю петлю прибавьте 1 ст. б/н. 5-й ряд - в конце ряда убавьте 6 п. 6-й ряд - в конце ряда убавьте 5 п. 7-8-й ряды - в последнюю петлю прибавьте 1 ст. б/н. 9-10-й ряды - ст. б/н. 11-й ряд - в конце ряда прибавьте 1 п., 4 возд. п. 12-й ряд - в конце ряда не довязывайте 1 п. 13-й ряд - первую петлю не провязывайте, в последнюю петлю прибавьте 1 ст. б/н. 14-й ряд - в конце ряда не довязывайте 1 п., 5 возд. п. 15-й ряд - в последнюю петлю ряда прибавьте 1 ст. б/н. 16- й ряд - вяжите, как 15-й ряд. 17-й ряд - в конце ряда не довязывайте 1 п. 18-й ряд - первую петлю не провязывайте. 19-й ряд - первую петлю не провязывайте, последние 3 п. не довязывайте. 20-й ряд - в конце ряда не довязывайте 1 п. 21- й ряд - первую петлю не провязывайте. 22-й ряд - первую петлю и 3 последних петли не провязывайте. 23-24-й ряды - первую и последнюю петли не довязывайте. Связать для одного облачка две одинаковых детали, обвязать их белой нитью ст. б/н. Свяжите 10 возд. п., замкните их в кольцо - это будет петелька для подвески облачка. Свяжите второе облачко по той же схеме, только в качестве основного цвета используйте белый, а в качестве обвязки - голубой.
Овечки
Голова: голубой нитью крючком №1 наберите 3 возд. п., соедините в кольцо. 1-й ряд - ввяжите 7 ст. б/н в центр кольца. 2-3-й ряды - прибавьте 7 п. 4-5-й ряды - вяжите ст. б/н. 6-8-й ряды - убавьте по 3 п. 9-й ряд - поменяйте нить на белую и вяжите ст. б/н, провязывая в каждую петлю по 2 ст. б/н. 10-й ряд - свяжите весь ряд вытянутыми петлями. 11-й ряд - ст. б/н. 12-й ряд - вытянутые петли. 13-й ряд - ст. б/н. 14-й ряд - вытянутые петли. 15-й ряд - вяжите ст. б/н, убавляя 7 п. 16-й ряд - вытянутые петли. 17-й ряд - вяжите ст. б/н, убавляя 7 п. Набейте, оставшиеся петли стяните.
Туловище: белой нитью крючком №1 наберите 3 возд. п., соедините в кольцо. 1-й ряд - ввяжите 7 ст. б/н в центр кольца. 2-й ряд - прибавьте 7 п. 3-й ряд - провяжите ряд вытянутыми петлями.
4-й ряд - вяжите ст. б/н, прибавляя 7 п. 5-й ряд - провяжите ряд вытянутыми петлями. 6-й ряд - вяжите ст. б/н, прибавляя 7 п. 7-й ряд - провяжите ряд вытянутыми петлями. 8-й ряд - ст. б/н. Повторите 7-й и 8-й ряды еще 5 раз. Затем убавьте в рядах, где вяжутся ст. б/н, по 7 п. 3 раза, набейте, свободные петли стяните.
Ноги: голубой нитью крючком №2,5 наберите 3 возд. п., соедините в кольцо. 1-й ряд - ввяжите 7 ст. б/н в центр кольца. 2-й ряд - прибавьте 7 п. 3-6-й ряды - вяжите ст. б/н ровно. 7-й ряд - убавьте 7 п. Набейте. С 8-го по 20-й ряд вяжите ст. б/н. Набейте до конца, свяжите еще три ноги.
Уши: голубой нитью крючком №2,5 наберите 7 возд. п. 1 -2-й ряды - вяжите вокруг цепочки, на поворотах прибавляйте по 3 петли.
Сборка: уши пришейте к голове, пришейте глазки-бусинки, к туловищу пришейте четыре ноги и соедините туловище с головой. Свяжите 10 возд. п. и прикрепите цепочку в виде петли к шее игрушки.

298 (700x688, 82Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »