Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

костюм

18.02.2012


Это цитата сообщения Юлия_Сорока Оригинальное сообщениеКрючковый комплектик (кофточка)

 (511x494, 63Kb)

Перевод отсюда

Размер: 0-3 мес.

Материал:
3 мотка по 50 г. James C.Brett Rainbow Double Knit (100% акрил)
крючок № 4 и 5
3 пуговицы
5 м сатиновой ленты шириной 6 мм

Проба: 9 ст. с н. и 4 ряда = 5 х 5 см

Убавление: оставить последнюю п. каждого ст. на крючке, сделать накид и протянуть нить через все 3 п.

Узор "ракушка": 2 ст. с 2 н., 1 возд. п., 2 ст. с н.
Узор "вилка": 1 ст. с 2 н., 1 возд. п., 1 ст. с н.

Обработка края "пико": * 2 9 ст. с н., 3 возд. п., 1 ст. с н. в 1-ю из 3 возд. п., пропустить 1 ст. с н. *, повторять от * до *

Горловина

Крючком № 4 набрать 55 п.
0-й ряд: 1 ст. с 2 н. в 4-ю п. от крючка, 1 ст. с 2 н. в кажд. п. до конца (= 52 ст. + 3 возд. п.)

1-й ряд: (Прибавление) 3 возд. п., 1 ст. с 2 н. в след. ст., * 2 ст. с 2 н. в след. ст., 1 ст. с 2 н. в кажд. из след. 4 ст. *, повторять от * до * до конца, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть (= 62 ст. + 3 возд. п.).

2-й ряд: 3 возд. п., 1 ст. с 2 н. в след. ст., 1 ст. с 2 н. в кажд. ст. до конца, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть.

3-й ряд: (Прибавление) 3 возд. п., 1 ст. с 2 н. в след. ст., * 2 ст. с 2 н. в след. ст., 1 ст. с 2 н. в кажд. из след. 3 ст. *, повторять от * до * до конца, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть (= 77 ст. + 3 возд. п.).

4-й ряд как 2-й ряд

5-й ряд: (Прибавление) 3 возд. п., 1 ст. с 2 н. в след. ст., * 2 ст. с 2 н. в след. ст., 1 ст. с 2 н. в кажд. из след. 2 ст. *, повторять от * до * до конца, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть (= 102 ст. + 3 возд. п.).

4-й ряд как 2-й ряд

7-й ряд: (Прибавление) как 5-й ряд пока не останется 1 ст. с 2 н. и 3 возд. п., 2 ст. с 2 н. 1 в ст., 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п (= 136 ст. + 3 возд. п.).

Низ

1-й ряд: 3 возд. п., * пропустить 1 ст., 1 ракушка в след. ст., пропустить 1 ст., 1 ст. с н. в след. ст. *, повторять от * до * пока не останется 3 ст. с 2 н. и 3 возд. п., пропустить 1 ст., 1 ракушка в след. ст., пропустить 1 ст., 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п (= 34 ракушки). Повернуть.

2-й ряд: 3 возд. п., * 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в ст. с н. *, повторять от * до * пока не останется 1 ракушка и 3 возд. п., 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть.

3-й ряд: 3 возд. п., * 1 ракушка в вилку, 1 ст. с н. в след. ст. *, повторять от * до * пока не останется 1 вилка и 3 возд. п., 1 ракушка в вилку, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть.

4-й ряд: (разделяем для пройм) 3 возд. п., * 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в ст. с н. *, повторять от * до * еще 3 раза, 1 вилка в возд. п. ракушки, 2 ст. с 2 н. в ст. с н., пропустить 7 ракушек, 2 ст. с 2 н. в след. ст. с н., * 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в ст. с н. *, повторять от * до * еще 8 раз, 1 вилка в возд. п. ракушки, 2 ст. с 2 н. в ст. с н., пропустить 7 ракушек, 2 ст. с 2 н. в след. ст. с н., * 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в ст. с н. *, повторять от * до * еще 3 раза, 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть.

5-й ряд: 3 возд. п., * 1 ракушка в вилку, 1 ст. с н. в след. ст. *, повторять от * до * еще 4 раза, 1 ракушка в цепочку проймы между ст. с 2 н., 1 ст. с н. в след. ст., повторять от * до * пока не останется 1 вилка и 3 возд. п., 1 ракушка в вилку, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. (= 22 ракушки). Повернуть.

Повторять ряд 2 и 3, чтобы стало всего 8 рядов с ракушками.

Рукава

1-й ряд: Изнаночной стороной к себе, присоединить нить в тот же ст. с н. с 2 ст. с 2 н. и 1 возд. п. в основании проймы, 3 возд. п., * 1 вилка в ракушку, 1 ст. с 2 н. в ст. с н. *, повторять от * до * еще 5 раз, * 1 вилка в ракушку, 1 ст. с 2 н. в тот же ст. с н. что и 2 ст. с 2 н. в основании проймы.(= 7 вилок). Повернуть.

2-й ряд: 3 возд. п., * 1 ракушка в вилку, 1 ст. с н. в след. ст. *, повторять от * до * пока не останется 1 вилка и 3 возд. п., 1 ракушка в вилку, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть.

Повторяйте ряды узора, сначала 1 ряд с вилками, затем 1 ряд с ракушками еще 2 раза.

След. ряд: 1 возд. п., 1 ст. с н. в основание возд. п., * пропустить 1 ст., 1 ст. с н. в след. ст., 1 ст. с н. в ракушку, 1 ст. с н. в след. ст., пропустить 1 ст., 1 полуст. с 2 н. в след. ст. *, повторять от * до * до последней ракушки, пропустить 1 ст., 1 ст. с н. в след. ст., 1 ст. с н. в ракушку, 1 ст. с н. в след. ст., пропустить 1 ст., 1 ст. с н. в вершину 3-х п (= 29 п.). Повернуть.

След. ряд: 1 возд. п., 1 ст. с н. в основание возд. п., 1 ст. с н. в след. ст., * 2 возд. п., пропустить 1 ст., 1 ст. с н. в след. 2 ст. *, повторять от * до * до конца. Повернуть.

След. ряд: 1 возд. п., 1 ст. с н. в кажд. петлю до конца (= 29 ст.). Повернуть. Повторить посл. ряд еще 2 раза.

След. ряд ("пико"): 1 возд. п., 1 ст. с н. в основание возд. п., 1 ст. с н. в след. ст., * 3 возд. п., 1 ст. с н. в 1-ю из 3 п., пропустить 1 ст., 1 ст. с н. в след. 2 ст. *, повторять от * до * до конца. Закончить.

Завершение

Сшить рукава. Начиная с нижнего края лицевой стороной к себе, крючком № 4 провязать 1 ряд ст. с н. равномерно вдоль правого края, вокруг горловины и вдоль левого края (по 3 ст. с н. в угловые петли). Повернуть.

След. ряд: 1 возд. п., 1 ст. с н. в кажд. ст. до горловины. Повернуть. След. ряд: обработка края узором "пико" до конца. Закончить.

Проделать то же для другого края полочки. Закончить.

Спрятать концы. Пришить пуговицы. Продеть ленту через кажд. 2 ст. с 2 н. вокруг кокетки и внизу рукавов. Украсить розочками и бантиками.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »