Это цитата сообщения
Длина распашонки зависит от возраста (соответственно роста) ребенка и равняется расстоянию от верхней точки плеча до бедер малыша, ширина - от полуокружности груди плюс припуск на свободное облегание 5 - 8 см. До 2 месяцев достаточно длины 24 см, ширины 26 см.
Для построения чертежа распашонки строим прямоугольник ABCD. AB=26/2=13см, АD=24см. От точки A откладываем вниз и вправо по 5 см - глубину и ширину горловины переда. Эти две точки E1 и F соединить плавной кривой. От точки А откладываем вниз 3 см - глубину горловины спинки - точка E. Точки E и F соединить плавной кривой.
От точки B откладываем вниз глубину проймы, равную 1/3 полуокружности груди плюс 2 см, то есть 26/3+2=10,7см. от точки B вправо, на продолжении линии AB откладываем длину рукава, например, 7 см (зимой стоит делать длиннее, а летом - короче) - точка B1. Вниз от точки B1 откладываем вниз глубину проймы 10,7см - точка В2. Под рукой закругляем на 4 см вправо и вниз, снизу бок распашонки поднимаем на 1см - точка С1. Соединяем точки В2, С1 и С плавной кривой. Половинка переда готова.
Для выкраивания детали спинки отложить влево от точки D расстояние равное 1/2CD - точка D1, вверх отрезок D1D2=AD-3cм=24-3=21см. Соединить точки D, D1, D2 и Е1.Углы в точках D1 и D2 закруглить.
Выкройка тонкой распашонки:
Выкройка теплой кофточки с закрытыми рукавами:
Вы можете изменить выкройку соответственно весу и обхвату груди вашего малыша. Для облегчения работы учтите, что в среднем расстояние между кончиками пальцев расставленных в стороны рук равно росту человека.
К выкройке добавить по 0,5см - припуски на швы. Раскроить две детали спинки и одну деталь переда. Сложить детали изнаночной стороной вовнутрь. Выполнить плечевые швы и боковые. Все края изделия обметать.
Слюнявчик
Слюнявчик можно пошить либо на завязках, либо застегивающимся на пуговице или липучке.
Для пошива слюнявчиков нет строгих правил. Главное - чтобы вокруг шеи ребенку не было узко. А, во-вторых, для слюнявчика выбирайте натуральную, не синтетическую ткань, которая легко впитывает жидкость.
Слюнявчик можно пошить из нескольких слоев ткани (2 и больше), под низ можно выкроить деталь из пленки. Выкроенные детали складывают изнаночной стороной вовнутрь, прострачивают вдоль края все детали вместе и окантовывают по краям. Пришейте завязки (во второй выкройке) или пуговицу или липучку для застежки.
Слюнявчик можно украсить аппликацией, можно просто пошить из ткани с рисунком.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »