Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 271

  • Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщениеОвощное рагу со сметаной, сыром и специями

     (448x336, 120Kb)

    Необходимые
    ингредиенты:

    • тыква 50-70гр.
    • капуста 100гр.,
    • картофель - 3 средние.,
    • морковь –
      1 маленькая,
    • луковица – 1 маленькая,
    • сметана – 4 ст. ложки.
    • Сыр и растительное
      масло (подсолнечное или оливковоесоль и черный перец, имбирь и куркума,

        индийская горчица в зернах - по вкусу. 

    Приготовление:

    Получится 2-3 порции. Помыть, очистить
    овощи. Морковь порезать (натереть) тоненькими кружочками, если они получатся
    крупными, лучше разрезать их на половинки, а то и четверти. Лук порезать
    кубиками, можно крупными.Картошку тоже нарезать кубиками размером где-то
    1,5см.Капусту нужно нарезать квадратными пластинками примерно 2х2см. Тыкву
    порежьте такими же пластинами, как и капусту 2х2 см.На сковороду налейте любое
    растительное масло. Когда оно разогреется, добавьте в него куркуму и имбирь,
    горчицу, немного прогрейте их и добавляйте порезанные овощи (кроме тыквы).
    Перемешивайте их так, чтобы они просто пропитались маслом, зажаривать не надо.
    Затем добавьте немного воды, накройте крышкой, и пусть овощи томятся на
    маленьком огне. Следите, чтобы они не подгорали, перемешивайте и добавляйте
    воду, по мере испарения. Минут через 5-10 добавьте сметану, перемешайте её с
    овощами, при необходимости добавьте воду, накройте крышкой и пусть снова
    тушатся около 10-15 минут на таком же слабом огне. Затем добавьте тыкву,
    посолите и поперчите блюдо (около 1/3 чайной ложки без горки). В зависимости от
    сорта тыквы, блюду осталось томиться от 5 до 15 минут (она должна быть мягкой и
    разваливаться).Порежьте сыр тонкими пластинами 2х2см. Готовое рагу разложите в
    тарелочки порциями, добавьте сыр по вкусу и перемешайте. Блюдо готово!Чтобы
    Ваше рагу получилось вкусным тыкву стоит выбирать продолговатой формы (она
    слаще), картошку использовать ту, что хорошо разваривается (она будет очень
    нежной). Если вы не любите острую пищу, черный перец добавьте совсем немного.
    Вместо твердого сыра можно использовать сулугуни, но тогда солить блюдо нужно
    чуть меньше. Вместо сметаны можно использовать ряженку, или же молоко (тогда
    можно и без воды, добавляя его и вместо воды и вместо сметаны). При желании,
    рагу можно посыпать свежей петрушкой.Благодаря моркови, тыкве, вкус рагу
    получается немного сладковатым, сметана делает его молочно-нежным, капуста
    добавляет едва ощутимой кислоты, а картошка рассыпчатости, сыр придает соленый
    оттенок, а черный перец деликатно горчит. Лучше всего рагу сочетается с белым
    хлебом или горчичным батоном.

     

  • Без заголовка 271


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »