Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Zhenia Оригинальное сообщениеРюкзачок (описание)

Выкладываю описание рюкзака. Вязала я его по описанию в газете, поэтому скан прилагается, плюс от себя - описание некоторых деталей (например, вязание лямок).

Фото моего рюкзака. Размеры примерно: ширина 20 см, высота 23 см.

Вот, собственно, скан описания в газете:

Собравшись наконец создать этот маленький рюкзак, я купила по два мотка шерстяной пряжи белого и бежевого цветов, две деревянные бусины, пуговицу в виде листочка, и фиксатор для шнурков. Пряжа Vita Unity (85% шерсть, 15% акрил) 100 г/175 м - я все-таки нашла с нее бумажку. :) Крючок был №4. В результате по одному мотку каждого цвета у меня осталось. Из них я связала почти такой же рюкзак - на заказ.

Вообщем вязала по описанию, за исключением некоторых деталей. Опишу как смогу))

- Связала полоски и дно (количество петель и рядов подбирала как мне было нужно: для себя размеры как в описании, на заказ - чуть побольше, по просьбе), вышила иглой горизонтальные стежки между квадратами коричневой тонкой нитью. Нитка старая, еще от маминых рукоделий, поэтому состав не знаю. Полоски и дно сшила крючком все той же коричневой нитью.

- Шнурок для стягивания верха я связала из белой нитки в виде цепочки из воздушных петель. Вдела по верху рюкзака, стянула фиксатором, на концы поместила бусины.

- Лямки рюкзака как в описании меня не устроили - бельевая веревка, согласитесь, не самое лучшее решение.

Я их вязала так: набрала бежевой нитью цепочку из воздушных петель длиной примерно 70 см. Связала один ряд столбиков без накида этой же нитью. Затем белой нитью обвязала столбиками без накида с обеих сторон лямки. Небольшой деков - вышитые стежки коричневой нитью по всей длине лямки - и готово! осталось прикрепить ее к рюкзаку. Точно так же вяжется вторая, точно такой же длины. У меня получилось, что одна немного длиннее другой (невнимательность), в результате рюкзак немного "перекашивает" на спине, а перевязывать уже лениво.

- В конце вшила внутрь чехол из подкладочной ткани (ткань бежевого цвета). Вшивала вручную, поэтому снаружи стежков не видно.

Надеюсь, будет хоть что-то понятно, и кому-нибудь пригодится :)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »