Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщениеВЯЗАНИЕ ДЛЯ "КОРОЛЕВСКОГО" РАЗМЕРА. МОДЕЛЬ С ВЫКРОЙКОЙ

Сайт предлагает новую книгу «Вязание для полных» («Knitting Plus»).

В ежедневной рассылке приведена модель из этой книги с выкройкой:

Я решила разместить эту выкройку потому, что она действительно разработана для БОЛЬШИХ! размеров:

Авторы рекомендуют следующее: измерить свой объем груди, разделить пополам, и выбрать на выкойке соответствующую
мерку в см (слава Богу, что они приводят мерки и в см тоже!)
Предположим, половина Вашего объема груди (на чертеже BUST) составляет 65 см. Это третье по порядку число. Теперь
Вы берете сантиметровую ленту, находите третье по счету измерение, например, объем руки в верхней части. Находим третье по порядку измерение, эта мерка составляет 44 см. Отмеряете 44 см, складываете сантиметр пополам петлей, просовываете руку, старайтесь, чтоб сантиметр облегал именно область проймы. Если эта петля по объему Вам подходит, значит ширину рукава Вы сможете вязать в соответствии с выкройкой. Так проверяете объем бедер (на чертеже "hip" третье измерение равно 70 см, не забывайте, что на чертеже обозначена ПОЛОВИНА объема бедер. Измеряете себя, делите пополам и сравниваете с этой цифрой. Таким путем Вы можете внести в выкройку изменения, соответствующие Вашим индивидуальным особенностям.
Но не следует забывать, что если Вы намного должны увеличить ширину рукава, то вырез пуловера станет больше.
Если Вы, к примеру, вяжете вот такой кардиган, как на картинке слева, и захотите увеличить ширину рукава, то Вы рискуете получить рукав, который будет шире проймы. Как с этим бороться, описано в новой книге.

МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: От себя могу сказать, что есть два варианта: либо скроить по выкройке, которая у Вас получилась, пробник из старой футболки, либо взять пуловер, который хорошо на Вас сидит, и тщательно его измерить.

В книге есть и модели для вязания, некоторые из них я разместила для ознакомления:

Если кто-то из Вас захочет купить эту книгу (электронную версию), то вот ссылка: http://www.interweavestore.com/Knit...html?a=ke110309

Буду рада, если эта выкройка найдет свое применение и поможет девушкам "немодельных" размеров связать себе обновки!

Пересказ мой.

http://e1.interweave.com/dm?id=24CB...8A08A1C4125C7AD



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »