Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения macsik16 Оригинальное сообщениеописание как связать такую розочку .ирландское кружево

описание как связать такую розочку .ирландское кружево
__________________________________________________
 (640x474, 76Kb)
Набирала цепочку из 20 петель, потом один полустолбик, а далее по 2 столбика с накидом в каждую петлю, получается такая завитушка. Обвязала вокруг рачьим шагом, присоединив в одном месте, чтобы получилось фигура типа девятки. Затем повернула на изнанку и, протягивая петли, дошла до нужного места, где лепесток будет начинаться и связала цепочку из стольких петель, чтобы хватало на половину этой фигуры по кругу, связала 2-3 воздушные петли, присоединила, повернула и начала вязать на цепочке столбики с двумя накидами, пока не заполнила все пространство до начала цепочки. Присоединилась к первой фигуре. Затем ниткой другого цвета обвязала этот ряд рачьим шагом, там нитку оборвала. Вернулась к началу , продвинулась до нужного места и опять цепочку.Затем на ней снова столбики, разбивая их по количеству накидов на два лепестка как бы (у меня треть – один .лепесток, потом другой… Снова повернуть. Теперь цепочка до места разделения лепестков, потом вторая до нужного места. Столбики с двумя, а местами и с тремя накидами, как вам нравится, чтобы край лепестка был волнистый. Каждый ряд обвязывала другой ниткой. Основная нить не обрывается, потому что все время возвращаетесь на то место, откуда ушли, а другой цвет каждый раз обрезала. Лепестки при движении раздвигаются, я их с изнанки незаметно пришивала друг к другу, чтобы не расходились. За счет рачьего шага этого не видно… Лепестки можно делать по-разному, как фантазия подскажет…Можно вверху добавить маленький. У меня почти все розочки разные…

Листочки совсем простые. Цепочка из 16 воздушных петель, на ней столбики с 3, 2, 1 накидами по одной стороне и такими же накидами, чередующимися с одной воздушной петлей, на другой. Потом все обвязывается рачьим шагом.
 (600x450, 66Kb)
и вот такой листик ........
 (505x699, 43Kb)
 (480x640, 98Kb)
 (640x480, 69Kb)
 (450x600, 148Kb)
ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ИЗ ЭТОЙ СХЕМЫ !!!!!!!!!!!РОЗЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ!!
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 198Kb)
 (66x66, 20Kb)
 (153x84, 63Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »