Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

вязание

18.02.2012


Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщениеТУНИКА ЗИГЗАГООБРАЗНЫМ УЗОРОМ А-ЛЯ МИССОНИ (СПИЦЫ)

Девочки, в комментариях к "ТОП ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ" (http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post165867216/, Вы не раз вспомнили
о Миссони. Поэтому, сначала о знаменитых зигзагах.

"Итальянский дом Missoni, не так давно запустивший полноценную линию детской одежды, представил новинку – серию детских колясок в сотрудничестве с компанией Bugaboo по цене от 199 до 269 долларов. В комплекте с каждой из колясок, украшают которые фирменные цветные зигзаги Missoni, продаются вязаные детские покрывала. В продаже детские коляски от Missoni появятся в июле 2011 года."
http://www.intermoda.ru/cit/modnyj-...-i-missoni.html

А вот и обещанная туника:

Размер туники: 38/40.
Для вязания туники потребуется: 200 г коричневой и по 150 г бежевой и белой пряжи Harmonie (46% хлопка, 46% полиакрила, 8% полиэстера, 100 м/50 г).
Вязание туники прямыми и круговыми спицами № 4.
Узоры для вязания туники.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Волнистый узор: вязать по схеме, где приведены лицевые и изнаночные ряды. Повторять 1-й и 2-й ряд.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. Круговые ряды - попеременно по 1 круговому ряду лиц. и изн. п.
Распределение узоров А: кром., 3 п. лицевой глади, 19 п. волнистого узора, 21 п. лицевой глади, 19 п. волнистого узора, 21 п. лицевой глади, 19 п. волнистого узора, 3 п. лицевой глади, кром.п.
Распределение узоров В: кром., 23 п. лицевой глади, 19 п. волнистого узора, 21 п. лицевой глади, 19 п. волнистого узора, 23 п. лицевой глади, кром.п.
Последовательность чередования узоров: *18 р. распределения узоров А, 18 р. распределения узоров В, повторять от*.

Последовательность чередования полос:
*по 4 р. коричневых, бежевых, белых, повторить от * еще 1 раз, 6 р. коричневых, **по 4 р. бежевых, белых, коричневых, повторить от ** еще 2 раза, 8 р. белых, 2 р. бежевых, 6 р. белых, 2 р. бежевых, 2 р. коричневых, 4 р. бежевых, 2 р. коричневых, 4 р. бежевых, 2 р. коричневых, 4 р. бежевых, *** по 2 р. коричневых и бежевых, повторить от *** еще 12 раз = всего 154 ряда.

Плотность вязания: 21,5 п. и 20,5 р. = 10 х 10 см.

Вязание туники спицами.

Вязание спинки/переда.
Крестообразным набором коричневой нитью набрать 107 петель и вязать в последовательности чередования узоров. Через 75 см = 154 р. от наборного края продолжить вязание коричневой нитью платочной вязкой. Через 2 см = 6 р. от начала платочной вязки закрыть с обеих сторон внешние 30 п. плеча и отложить для выреза горловины средние 47 п.

Сборка и отделка туники.
Выполнить плечевые швы. Перевести на круговые спицы отложенные 94 п. выреза горловины и вязать двойной коричневой нитью так: 1-й круговой ряд - попеременно 1 изнаночная, снять 1 п. как изнаночную (нить перед работой), закончить 1 изнаночной. 2-й круговой ряд - попеременно снять 1 п. как лицевую (нить перед работой), 1 изнаночная, в конце снять 1 п. как лицевую. 3-й круговой ряд - закрыть все петли лицевыми одинарной нитью. Выполнить боковые швы, оставляя верхние 17 см открытыми для пройм. По краям пройм набрать коричневой нитью на круговые спицы по 60 п. и вязать планки круговыми рядами платочной вязкой.
На высоте планок 2 см = 6 круговых рядов все петли закрыть лицевыми.

http://knit-dress.ru/post_1288814740.html



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »