Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения murusova Оригинальное сообщениеВыбираем себе сумочку

Без чего ни одна из нас просто не может обойтись в повседневной жизни? Что считается показателем статуса и зачастую требует немалых денежных вложений? И, наконец, что вмещает в себя практически всю нашу жизнь? Конечно же, женская сумка! Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать сумку - так, чтобы она сочеталась с другими аксессуарами и соответствовала вашему стилю.

Стиль - это самое настоящее искусство. Здесь имеют значение те же аспекты, что и при создании скульптурного произведения, или, например, картины. А именно - идея, пропорции, гармоничность, пластика, цвет.

Чтобы одеваться элегантно, недостаточно знать модные тенденции сезона, куда важнее обладать художественным видением вещей.

Тогда вы сможете без проблем выделить из всего многообразия модных новинок именно те, которые подходят именно вам.

Выбираем сумку: идеальный размер

Выбирая сумку, помните, что ее размер должен соотноситься с пропорциями вашего тела по принципу подобия.

Если полная и высокая женщина выбирает модель миниатюрного размера, а худенькая и невысокая - огромный баул, то такое соотношение по принципу контраста невыгодно подчеркнет особенности фигуры.

Да и визуально сумка будет смотреться несуразно.

Поэтому лучше всего придерживаться золотой середины - отдавая предпочтение сумкам среднего размера, вы вряд ли ошибетесь.

Выбираем сумку: идеальная форма

Знаете ли вы, что идеальная форма сумки - это та, которая соответствует овалу вашего лица?

Так, если в очертаниях вашего лица преобладают прямые линии - выбирайте более строгие, графичные модели.

Если же округлые - избегайте геометрических форм и четких прямых линий.

Выбираем сумку: стилевое решение

Как бы вам ни нравилась та или иная модель сумки, непременно обращайте внимание на то, чтобы она была выдержана в том же стиле, что и ваш гардероб.

В противном случае, покупка не оправдает себя и будет просто пылиться в шкафу.

Выбираем сумку: цветовая палитра

Времена меняются, и если раньше выбирать сумку под туфли было признаком хорошего вкуса, то теперь это будет свидетельствовать о недостатке фантазии.

Сегодня сумка, в первую очередь, должна гармонировать с одеждой… Если вы ищите универсальный вариант - выбирайте черные, коричневые, бежевые и белые оттенки, подходящие ко всему.

Если же у вас есть время, желание и возможность экспериментировать с цветом, то обратите внимание на следующие детали.

Если вы выбрали сумку яркого оттенка, то в вашей одежде должны быть еще два элемента, повторяющие этот цвет. Например, шарфик и перчатки.

Выбираем сумку: фактура

Сумки, выполненные из кожи страуса, крокодила или питона безумно популярны. Они стоят целое состояние и вид у них потрясающий, да и прослужит такая сумка очень долго.

Однако, подобные сумки несовместимы с офисным дресс-кодом. Во всех остальных случаях это может быть отличной инвестицией в ваш имидж.

Выбираем сумку: сезонные варианты

Время года имеет огромное значение при выборе сумки. Так, летом вы можете позволить себе более смелые цветовые и модельные решения.

В этот период очень распространены текстильные сумки с яркими принтами или вышивкой, а также модели из светлой кожи.

Зимой же отдается предпочтение более сдержанным моделям из кожи или замши черного, коричневого или других темных цветов. В качестве отделки используют мех, кожаные аппликации, кнопки и люверсы.

Модели осеннее-зимнего периода, как правило, выглядят более тяжеловесными, нежели летние.

Выбираем сумку: важные детали

Выбирая сумку, очень важно определиться, куда и когда вы собираетесь ее носить.

Так, если вы выбираете сумку для работы в офисе, то она, как правило, должна быть темного цвета, формата А4, строгого неброского дизайна.

Если же вы подбираете сумочку для похода в театр, на свидание, в ресторан, то она должна иметь миниатюрные размеры, декоративное оформление кружевом или стразами.

Выбираем сумку: маленькие хитрости

Считается, что сумочку следует располагать на уровне той части тела, которую вы желаете подчеркнуть. Так, если вы гордитесь своей талией - носите сумочку на локтевом сгибе, если же бюстом - носите, например, клатчи под мышкой.

Это утверждение верно, однако с небольшим дополнением - вы подчеркиваете выгодные части своей фигуры только в том случае, если сумочка будет контрастировать с вашей одеждой по цвету, фактуре или отделке - то есть, привлекать к себе внимание.

Если же она зрительно сливается с вашей одеждой - то визуально вы прибавляете пару сантиметров в объеме там, где расположен аксессуар.

Этот эффект можно использовать себе на пользу, если вы, например, обладательница весьма непышной груди, но нужно быть крайне осторожными, если сумка располагается на уровне бедер или талии…

И напоследок - не экономьте на сумке!

Даже если вам очень нравится старая сумка, несмотря на ее потертость и истончившуюся подкладку, помните: тщательно подобранные другие составляющие вашего костюма не спасут положение, вы не сможете выглядеть стильно.

Сумка - весомая составляющая вашего внешнего вида.

Надеемся, что наши советы помогут вам ориентироваться в многообразии моделей, представленных в огромном количестве на прилавках магазинов. Будьте стилистами сами для себя!




Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »