Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Elena_shvedova Оригинальное сообщениеКОВАРНЫЕ ВРАГИ СТРОЙНОСТИ. (Голод в голове)

Каждый раз, когда девушка сталкивается с жестокой реальностью – лишние килограммы – неизменно встаёт вопрос: откуда?

В первую очередь, конечно, ОТ СКУКИ, ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. Мне скучно, значит, я иду кушать. На самом-то же деле голода нет, просто скука тянет за шкирку в сторону кухни. Нет бы сделать что-нибудь хорошее – пыль вытереть или поэму написать. Но скука почему-то уверенна, что ничего кроме холодильника и телевизора ей не поможет, и, к сожалению, обладает прекрасным даром убеждения. Последствия, правда, не столь прекрасны.

Выход один: уйти из дома, прогуляться по улице с красивыми витринами. Тогда, скорее всего, захочется платье-туфли-сумку, а не бутерброд с сыром.

Ещё один коварный враг – ГРУСТЬ. Она точно так же ведет на кухню.
Когда нервы на пределе, чтобы успокоиться, мы едим по инерции, даже не замечая этого.

Обманчивое ЧУВСТВО ОДИНОЧЕСТВА маскируется под обычный голод, а на самом деле, это голод по любви и нежности. Булочки с маком здесь не помогут.

Мы используем еду ещё и В КАЧЕСТВЕ УТЕШЕНИЯ, когда внутренний голос убеждает расслабиться, побаловать себя чем-нибудь вкусным, на время забыть об ограничениях. Но сдерживаться всё-таки надо, особенно в вопросах здоровья и красоты.

А бывает, что лишние килограммы незаметно накапливаются во время ВТОРОГО УЖИНА, машинально съеденного на диване перед телевизором. Или в гостях нежданно к чаю оказывается торт.

Возникает естественный вопрос: что же делать? Голодовка на завтрак – не выход. Если утром ещё удаётся отделаться чашкой кофе, потому что некогда, то вечером удержать уже некому, когда холодильник раскроет свои объятия.

Ему, (желудку) порой, просто невозможно отказать, когда он, молча взирает, заманивая в свой внутренний мир. А ещё его тихое спокойное урчание… Он – друг и демон-искуситель.

Ко всему прочему, город полон еды. Очень сложно пройти мимо какого-нибудь завлекательного запаха. Лучше избегать опасных местечек вроде уютных кондитерских, а в супермаркете отдел сладостей хорошо бы обходить стороной.

Вообще для начала НУЖЕН ШОК. Встать на весы, попытаться влезть в старые любимые джинсы. Попытаться – ключевое слово. А затем важно не нервничать, потому что от нервов все проблемы, и голод в том числе. Нужно объективно и честно сказать себе: "Я создана быть красивой".

Можно пить чай (дабы заглушить голод), хорошо бы влюбиться (что тоже весьма успешно помогает)… Неплохо завести парочку поклонников, тогда не останется времени на поклонение холодильнику.

Обязательно нужно рассматривать себя в зеркале с ног до головы жестоким и оценивающим взглядом. Важен сдерживающий фактор. Можно обвязаться сантиметром или повесить перед глазами вожделенные джинсы, в которые необходимо влезть.

Как известно, все проблемы находятся у нас в голове. Поэтому, чтобы ни случилось (депрессия ли одолела, или личные неурядицы отвлекли от заботы о собственной внешности), важно помнить, что вы можете вернуть себе былую форму. Достаточно только захотеть!

Серия сообщений "Рецепты красоты.":

Часть 1 - Коктейль красоты.
Часть 2 - Крем Клеопатры.
Часть 3 - ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО - ВОДА!
Часть 4 - СМЕЙТЕСЬ ДЛЯ КРАСОТЫ.
Часть 5 - КОВАРНЫЕ ВРАГИ СТРОЙНОСТИ. (Голод в голове)
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ.
Часть 7 - КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ КОЖИ ЛЕТОМ.
...
Часть 26 - Красота спасёт мир.
Часть 27 - Как улыбаться красиво.
Часть 28 - И ты не постареешь никогда!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »