Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Что не убивает нас,делает нас сильнее.Что убивает-тем более.А потом мы убиваем это сами-неизбежная цепочка действия и противодействия. (с)Тэро

Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее... всё, что не убивает нас, делает сильнее... всё, что не убивает... всё, что не уби.... всё, что не... всё, что...всё...
Если повторять очень быстро что-либо, а главное бесконечно, в это можно поверить. Если долго быть с человеком... очень долго, так что успеваешь к нему привыкнуть, начинаешь верить, что любишь его. Странно, почему-то иногда все срабатывает с точностью до наоборот... Когда привыкаешь к тому, кого любишь, можно просто об этом забыть...
Всё, что не убивает...
Можно целую вечность всматриваться в любимые глаза. Целовать дорогое лицо... Всё можно... но...
Как больно из остатков воспоминаний и фотографий, нарисованных собственным воображением, додумывать картинку и пришивать к ней лейбочку: мой любимый, моя мама! моя собака! мой дом! любимое место на глобусе! и сотни фотографий всплывают в памяти, и на каждой висит маленький оранжевый маячок. Чтобы не забыть, чтобы вспомнить, что это, кто это... И достаточно порыться в картотеке памяти и достать нужный фрагмент. Все легко и просто! Брось запрос!
... делает нас сильнее...
Я роюсь в тайниках памяти, перебираю фотографии и не вижу лиц. Они неживые. Просто застывшие образы. Изображения. Там нет жизни. Но хуже, когда в ответ на запрос память сконфуженно молчит. Ей нечего предложить. Она потеряла нужный файл.
Все, что не убивает нас, дела...
Можно плакать с дождем до утра, можно кричать и биться головой о стену. Все можно.
Но что в состоянии изменить сны? Кто может перешить ткань мира и перетасовать географические карты? Смех за спиной? Собственные слезы и нервы? Недоспанная ночь? Недодуманная мысль? Потерянная навсегда минута счастья испорчена дурацкими размышлениями о том, что не важно, не нужно? О том, что никогда не станет сутью и не убьет?
Начинаешь понимать: где-то потеряно самое важное, необходимое, драгоценное. И этого уже нельзя изменить...
....ет нас сильнее...
Если стать к стене, прижавшись всем телом, размазав все клеточки, мышцы и суть свою по синим обоям... все может стать уже не важным. Осмысленным и ненужным. Как уплывающие облака, как уходящие закаты, как улетевшие навсегда птицы и позабытые мечты. Главное держать осанку. Никогда не сбиваться, ни на что не обращать внимания, обрасти глубоким панцирем, и осанка останется навсегда. Царская. Неизменная...
Потому, что...
... все, что не убивает нас, делает...
Человек, пытающийся тебя развеселить, улыбка, подаренная ему в благодарность...
Что важно? Что нужно в этом мире? А что лишнее?
...нас сильнее...
Но самое ужасное – заряжать этим терпким, непонятным и липким чувством других людей. Страшно убивать счастье, радость, еще бог знает что теплое, светлое, доброе... Холодным словом, невидящим взглядом, острым углом и железобетонным локтем... чем угодно, ведь дело не в этом, просто я помню старую истину, глупую, бессмысленную, но правдивую...
Все, что...
не убивает нас...
делает
нас....
силь...
не...
е...
И хочется убежать...
Странно... Впервые за такое долгое время. Несмотря ни на что. На все, что было. На то, что есть.
Но ведь держалась. ДА!!! Убежала. НО ЗДЕСЬ. Была здесь... в этом мире. Можно ли уже вернуться? Может быть. Но хочу ли я этого?
Достаточно закрыть глаза на все, залезть в комп, отрыть старую добрую книгу, выпить, уколоться, все, что угодно и убежать... зарыться...
И забыть к черту, что...
... все, что не убивает нас, делает нас сильнее...
Можно хотеть быть сильнее, а можно быть.
Кто знает? Тот, кто верит, кто может...
Кто помнит зачем?
Кто...?
Кто?
Но это все слабость! И просто нужно до чертиков, до ступора в мозгах, до одеревеневшего языка повторять дурацкую, непонятную и неведомо кем придуманную фразу: Все что...
Как молитву, как мантру, заклинание, и бог знает, что еще...
Чтобы рано или поздно начала доходить истина: Ты еще жив...
А может, просто пытаешься убедить себя, что жив? Но...
Все что не убивает нас, делает нас сильнее!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »