Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

«Я хочу любить тебя, но не держать тебя. Я хочу ценить тебя без рассуждений. Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя. Я хочу просить, но не требовать. Я хочу помогать, но не упрекать в неумении. Если мы оба будем хотеть этого, то мы можем встретиться». Сегодня эта цитата психолога Вирджинии Сатир заинтересовала меня и я прокомментирую её так:
«Я хочу любить тебя, но не держать тебя». Когда любишь, действительно – ЛЮБИШЬ, только тогда понимаешь насколько важна свобода… свобода твоего любимого и твоя собственная свобода… Но вот если со свободой любимого все понятно: проверено, любя, я смогу оставить его ради ЕГО СЧАСТЬЯ. А вот с собственной свободой неувязочка – какая же это свобода, когда ты в плену чувств… хотя, когда любишь, ты не думаешь о свободе, потому что ты хочешь дышать его свободой… Да ты, вообще, не думаешь, потому что разум «в отключке»… а если и появляются мысли, то они только о нем... И вот тут…
«я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя»… да, я хочу как можно больше узнать о тебе, чувствовать твое настроение, чувствовать тебя… я хочу раствориться в тебе… я хочу стать частичкой тебя. Но в то же время мне страшно, а вдруг я перейду ту грань, когда все «тайны» будут раскрыты, и ты просто станешь мне неинтересен… нет, такого не должно произойти, ведь у каждого должно быть личное пространство… на то оно и личное, что принадлежит только тебе и никто не вправе бесцеремонно вторгаться в него… пусть будет хоть какая-то загадка…
Ах, да… «я хочу просить, но не требовать»… Вообще, мне не нравится слово «хочу». Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Но хотеть можно по-разному: можно хотеть и конструктивно решать все свои «хотенья», а можно закатывать истерики, топать ногами, обижаться. Как же это глупо, мы столько времени тратим на никому не нужные обиды. Лучше это время потратить на признание в любви или на объятья любимого… а лучше – и на то, и на другое… как говориться «тебе и мне приятно»… Я хочу просить тебя только об одном – БУДЬ СЧАСТЛИВ!!! Ради себя, ради меня… просто будь… и в этом, и в остальном… «я хочу помогать тебе, но не упрекать в неумении». Да, я хочу содействовать, способствовать... Ведь вдвоем куда интереснее изучать неизведанное, новое и непознанное… и… «если мы оба будем хотеть этого, то мы можем встретиться» - здесь, пожалуй, ключевое слово «мы». Как громко и не так одиноко как «я». А далее – если наши желания совпадут где-то в просторах космоса, мы встретимся…

P.S.: «я хочу ценить тебя без рассуждений»!!!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »