Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Если ты поклонник различных новостных лент,  то наверняка первого ноября (а это был понедельник) наткнулся на новость «Собянин собирается распускать Студенческое правительство дублеров». Нас обзывали «молодежным правительством», которое совершенно не нужно государственным служащим, которое поднадоело и вот хватит уже этого «детского лепета» в нашей московской жизни. ч

Сейчас кроме новостей в интернете куча записей, где авторы, опираясь на материал из страшных новостей первого числа, из слов мэра, из документов на сайте grsmena, пытаются анализировать деятельность дублеров и критически смотреть на работу московских студентов.

Один из таких авторов побудил меня зарегистрироваться на этом сайте и даже написать комментарий, потому что стало безумно неприятно  и непонятно, почему у нашей молодежи возникает агрессия по отношению к общественникам. Что это -зависть или какое-то другое чувство? Почему молодежь сама же реагирует негативным образом на такие возможности, которые им предоставляют?

Почему бы не корить другие массы,  которые не ставят для себя целью учиться или вести здоровый образ жизни. Они предпочитают проводить время в странных местах со странными напитками. Конечно, и их можно понять. Тут можно вечно рассуждать о провинциальных айонах нашей страны и об образе жизни. Но суть не в этом.


Так вот: официально заявляю, что 3 ноября Собянин Сергей Семенович подписал указ, который подтверждает его согласие сотрудничать со Студенческим правительством дублеров.

Так что, на радостях хочется рассказать о том, что 11 ноября в офис ГС приезжал депутат Госдумы, Советник президента фонда «Сколково» Илья Владимирович Пономарев, один из идеологов проекта «Гражданская смена». В зале не было мест. Много было сказано об инновационной деятельности, о зарождении проекта «Гражданская смена» и особенно о построении инновационого центра «Сколково». Данный проект и так вызвал бурное обсуждение в СМИ и в политических слоях, таким же образом, вопросы по «Сколково»  на Таганке, 40 звучали, не переставая. Одной из фраз нашего гостя была «Самым неподходящим местом для инновационной деятельности  вправе называться Москва». Меня это не обрадовало, потому что сейчас занимаюсь совместно с коллегами разработкой Программы инновационной деятельности в городе Москве до 2025 года. Поэтому безумно хочется поблагодарить Илью Владимировича, что согласился встретиться с нашей Рабочей группой и ответить на наш миллион вопросов!




Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »