Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеЯблочный пирог

Доброго всем дня, прекрасного настроения и наполненных приятными событиями выходных!

Сегодня хочу поделиться с  вами  одним очень интересным и  вкусным вариантом рецепта яблочного пирога. По-сути, этот пирог сделал пару шагов по эволюционной лестнице от "шарлотки" к "тортам". Итак..

"Яблочный пирог"

картинка

Ингредиенты:

само собой, яблоки — 1 кг 

сахар — 200 г

сливочное масло (вполне можно заменить и маргарином) — 200 г 

яйца — 5 шт

разрыхлитель для теста  — 2 ч. ложки

мука — 600-700 г

соль — по вкусу

корица — по вкусу (опционально)

ванильный сахар — пакетик (опционально)

для крема:

сахар — 200 г

сметана (15-20 % жирности) — 500 г 

картинка

Приготовление:

Растираем масло с сахаром (200 г), добавляем яйца, ваниль, соль и  все тщательно размешиваем

картинка

Добавляем разрыхлитель, муку — вымешиваем тесто. Яблоки чистим от сердцевины и кожуры — режем ломтиками

картинка

От получившегося теста отделяем 1/3

картинка

Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или манкой. 2/3 теста выкладываем в форму и разравниваем.

картинка

На тесто выкладываем слой яблок и посыпаем корицей, края теста загибаем

картинка

Из оставшейся 1/3 теста делаем что-то типа решетки на пирог

картинка

Пирог отправляем в духовку 180-200 градусов на 30-35 минут, а тем временем можно смешать сметану с оставшимся сахаром.

картинка

Вынимаем наше творение из духовки...

картинка

перекладываем на блюдо и заливем пока не остыло сладкой сметаной.

картинка

Даем пирогу основательно остыть — тем временем верхний слой сметаны превратится в глазурь.

картинка

Подаем с чаем. Приятного аппетита!

картинка

Источник 

Читать в Яндекс.Подписках

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - Роcтбиф из говядины.flv
...
Часть 7 - Пирог "Дружная семейка"
Часть 8 - Узелки с мясом или привет с Байкала
Часть 9 - Яблочный пирог
Часть 10 - Вкусно и Празднично!!!
Часть 11 - коржики молочные !
Часть 12 - Сдобный хлеб



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »