Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Иван_Победоносов Оригинальное сообщениеОчередная угроза на Лиру

Итак, дорогие мои читатели, спешу сообщить вам о ещё одном дерьмеце которое может ждать вас в своих же собственных блогах. Сегодня у себя в блоге увидел один комментарий со странным синим квадратиком. Где-то в глубине сознания промелькнула мысль, что что то не так, и рука сама потянулась и стёрла его. Чуть позже увидел комментарий этого пользователя у блогера Магес_Qуеен и решил узнать, что же это за синяя точка. Ведя курсор к этому маленькому, синенькому квадратику я уже догадывался что там будет ссылка на какой-то не очень хороший сайт. Так оно и оказалось, кликнув по этой ссылке мой антивирусник начал ругаться и не пустил меня на тот сайт, сказав что там вирусы.

Не знаю для чего надо оставлять комментарии с мизерной ссылкой-картинкой по которой если из 10 000 человек один да кликнет. Но такие комментарии надо стирать, т.к. сам факт скрытой ссылки ведущий на сайт с вирусом говорит о многом. Именно поэтому я вас решил предупредить. Увидите нечто такое (см. рис. 1), делайте следующее: в нижнем правом углу данного комментария нажмите на белый квадратик с желтым треугольничьком (см. рис. 2), далее выделите все 4 пункта (см. рис. 3), введите капчу (не понимаю зачем она здесь) и нажимайте кнопку выполнить. Всё спамерский комментарий а также все комментарии от пользователя спамера будут стёрты.

danger (698x177, 23 Kb)
Рис. 1

 (78x92, 17Kb)
Рис. 2

 (564x237, 52Kb)
Рис. 3

Так же можете поставить следующую опцию - скрывать комментарии не от друзей со ссылкой. Для этого надо зайти в настройки, далее в основные настройки и включить данную опцию (см. рис. 4)

 (667x24, 17Kb)
Рис. 4

P.S. На последок посоветую вам быть бдительными и присматриватся внимательнее к комментариям. Если видите что то отличное от нормы присмотритесь внимательнее, возможно спамер оставил ссылку на вредоносный сайт.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »