Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеВязаная карнавальная кружевная маска

Автор этой маски рукодельница Naden-ka.

ed46bbac31e0 (640x427, 45Kb)

55 (459x600, 53Kb)

5555 (600x454, 42Kb)

                                                                                                                             

Потребуется тонкая жестковатая вискоза с люрексом, крючок №1, резиночка в цвет волос.

Маска состоит из нескольких частей : левый «глаз», правый, цветочек сверху и ажурная обвязка.

Левый «глаз».

1р Набрать 45 вп, сомкнуть. Условимся, что начало работы это внутренний уголочек глаза. Разделим работу на нижнее веко – 25 вп и верхнее – 20 вп. Вяжем вниз по кругу , не переворачивая работу.

2р 45 ст.

3р Нижнее веко – 8ст., 8ст1н + 1вп между ними (мн), 9ст2н + 1вп мн,продолжаем верхнее веко – 7ст2н + 1вп мн , 7ст1н + 1вп мн, 6 ст.

Правый глаз вязать в зеркальном отображении , соединить в последнем ряду за 1п верхнего и за 2п нижнего века.

Ряд ажурной обвязки. Вяжем только по верхней части.

Левый «глаз» внешняя сторона.

Нить прикрепить за вп перед 25ст нижнего века. 6 вп подьема , из 4ст2н – 4ст3н ,соединенных вместе , (т.е. получилась такая ракушка ), из вершины -арка из 3вп за середину последнего столбика , арка из 3вп за ст перед ракушкой, далее 5арок из 3вп через ст. (всего 7 арок по верхнему веку ),далее 4вп, 2ст2н в точку соединения «глаз».

Продолжить правый глаз в зеркальном отображении. Нить оборвать.

Цветочек.

1р 6вп в круг

2р 12ст.

3р состоит из 12 лепестков по 10 вп. Связать 9 лепестков, 10 зацепить за арку из 4 вп ( у переносья ) за вторую петлю от арки из 3вп., 11 лепесток зацепить за середину столбиков у переносья ,12 – за 3вп от ст2н арки из 4вп. 12 лепесток вязать так : 5вп , зацеп, ст3н.

4р Из вершины 12 лепестка арка из 3вп к 1 лепестку ,прикрепляясь к 1 арке верхнего века, далее просто арки из 3вп до 9 лепестка, между 9 и 10 арка- зацеп за первую арку верхнего века другого глаза.

5р возвращаемся по кругу , по аркам 3ст + 1ст на лепесток ,до12 лепестка. Нить оборвать.

Прикрепленные лепестки арками не обвязаны. Основные элементы собраны.Завершающая ажурная обвязка. Состоит из 2 полных круговых ряда. Нить прикрепить внизу маски на середине переносья.

1р Вяжем часть ракушки из места крепления : 4 вп, 2ст1н, зацепиться за нижнее веко левого глаза , далее вязать арки из 3вп+пико из 3вп до начала ракушки у внешнего края :2 арки через 2 петли примерно, 7 арок через столбик, всего по нижнему веку 9 арок из 3 вп. Из последнего пико 7вп подьема на верхушку ракушки,пико. Продолжать на верхнем веке арки из 5вп и пико, зацеплять за середину предыдущей дуги . Всего 5 арок . В конце 5 арки вяжем «капельку» : 4вп +2ст2н + 4вп и вернуться в начало. Далее по цветочку снова арки из 5вп+пико зацепить за 3 лепесток от переносья . 3 арки до вершины , «капелька» – и в обратном порядке – к началу. От последней арки нижнего века 3 вп в нач. точку, 1ст1н , сомкнуть. Получилась ракушка из 5 лучей . Крючок в середине.

2р. 5 вп, из ст1н – ст1н, вп , ст1н, зацепить за середину первой арки левого «глаза» . Продолжать арками из 5вп , пико, цепляясь за середину предыдущих арок . Всего связать 9 арок и пико. 9 арка цепляется за середину дуги из 7 пет. От пико 5вп и ст2н в пико ракушки, 5вп за середину арки , 3вп , 2ст1н с пико между ними из середины предыдущей арки. Всего таких элементов 4. Последний зацепить за арку и каплю , чтоб не болталась , 4 арки из 5вп и пико по цветочку, цепляясь за середину арок, на вершине – пико. Таким же образом зеркалим вторую половину , завершая 1/2 ракушки на переносье.

ВСЕ! Прячем концы , закрепляем сахаром (6ст. л. на 100гр воды нагреваем, маска в растворе должна остыть, сушим на полиэтиленовом мешке дня 2. Она дб умеренно жесткой , слегка гнуться , цепляем резинку ,одеваем и ходим ЗАГАДОЧНЫЕ.

555 (442x439, 53Kb)

555555 (600x450, 61Kb)



 


Серия сообщений "Крючком":
Часть 1 - Наборный край крючком
Часть 2 - пинетки
...
Часть 44 - Роза
Часть 45 - Белое плать с оборками
Часть 46 - вязаная маска

Серия сообщений "Украшение":
Часть 1 - Бархотки
Часть 2 - колье
...
Часть 17 - Роза
Часть 18 - Роза
Часть 19 - вязаная маска



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »