Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1915
  • Украшения салатиков
  • Украшения салатиков
  • Без заголовка 1942
  • Дональд Золан

  • Это цитата сообщения Liepa_Osinka Оригинальное сообщениеБелое летнее платье с оборками, связанное крючком. Описание + схемы

    Белое летнее платье связано крючком филейной сеткой. 10 ажурных оборок, связанных по длине платья, делают модель нежной и задорной одновременно. Украшает платье белый атласный бант.

    Размер: 42

    Вам потребуется: 2 мотка пряжи Anne 500 Circulo (100% мерсеризованный хлопок, 500 м) белого цвета;

    4 мотка пряжи Clea 1000 Circulo (100% мерсеризованный хлопок, 1000 м) белого цвета;

    Крючок 2 мм

    Подкладочная ткань белого цвета;

    Атласная лента белого цвета;
    Используемые сокращения:

    В. п. – воздушная петля;

    Соед. ст. – соединительный столбик;

    СБН – столбик без накида;

    С1Н – столбик с 1 накидом;

    С2Н – столбик с 2 накидами

    Плотность вязания: 11 п. и 3 р. = 5 х 5 см
    Описание вязания

    Перед и спинка: крючком нитью Anne 500 Circulo связать цепочку из в. п. длиной 80 см и замкнуть в кольцо соед. ст. Вязать по кругу по схеме 1 сетку, повторяя раппорты и прибававляя п. согласно выкройке платья. На высоте 60 см от начала вязания перейти на вязание оборки по схеме 2, повторяя раппорты. Нитью Clea 1000 Circulo каждый 4-й р. обвязать оборкой по схеме 3, повторяя раппорты. Связать 10 оборок по длине платья. Пришить подкладку к верхнему краю платья. Сделать бант из атласной ленты и пришить его к верхнему краю платья.

    Серия сообщений "Платья":
    Часть 1 - Для вдохновения
    Часть 2 - Розовое платье крючком
    Часть 3 - вязанный лиф
    Часть 4 - Белое плать с оборками

    Серия сообщений "Крючком":
    Часть 1 - Наборный край крючком
    Часть 2 - пинетки
    ...
    Часть 43 - Роза
    Часть 44 - Роза
    Часть 45 - Белое плать с оборками
    Часть 46 - вязаная маска

  • Без заголовка 1915
  • Украшения салатиков
  • Украшения салатиков
  • Без заголовка 1942
  • Дональд Золан


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »