http://knitka.ru/3807/vyazanyj-cvetok-buton-rozy.html по многочисленным просьбам описание бутона розы (спицы) внизу крючок
Описание работы
Вяжем лепестки розы
Нитью цвета А набрать 4 петли.
1 и 3 –й р. 2 лиц. п. из 1, лиц. петли до конца ряда
2-й и 4-й р. изн п, на 2 посл. п. ряда вязать: 2 изн. из 1, 1 изн. Начиная с р. лиц. п. провязать 4 ряда чулочной вязкой.
9-й р. 1 лиц., 2 вместе лиц. (1), лиц. петли до конца ряда.
10-й р. изн. п.; на 3-х последних петлях ряда вязать: 2 вм. изн., 1 изн. = 6 петель.
Повторить с 1-10 ряд = 8 петель.
Повторить с 1-10 ряд еще 1 раз = 10 п. Петли закрыть.
Вяжем чашечку розы
Нитью цвета В набрать 4 петли.
1-й р. ( лицевая сторона) изнаночные петли
2-й р. набрать 3п. лицевым набором, закрыть 3п., остальные лицевые =4 п.
3-й р. изнаночные петли
4-й р. лицевые петли. Повторить с 1-4 ряд еще 4 раза. Петли закрыть. С лицевой стороны работы набрать еще 12 петель вдоль вдоль прямого края и провязать лиц. Связать 1 ряд изн.
След. ряд: *2 вм. лиц. (1)*, повторить *до* 6 раз = 6 петель. Провязать 1 р. изн.
След. ряд: *2 вм. лиц. (1)*, повторить *до* 3 раза = 3 петли. Нить не отрезать. Перекинуть все петли на чулочную спицу и связать шнурок длиной 4 см. Петли закрыть.
Сборка розы
Прогладить лепестки утюгом. Свернуть спиралью, начиная с посл. ряда работы ( изн. ст. чулочной вязкой наружу) . Присобрать вдоль прямого края и закрепить стежками. Выполнить боковой шов чашечки, вставить в нее бутон и пришить. и еще схемки из китайских журналов
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »