Это цитата сообщения
Биточки Дорожные. Их рецепт я нашла в одной из кулинарных книг еще лет 15 назад. У нас в семье они идут всегда на Ура. Готовлю я их в горшочках.
На 6 горшочков мне понадобилось : 2 пачки фарша, лук репч. - 1 шт., молока для фарша чуть-чуть, мука - для обваливания биточков.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 ст.ложка острого томатного соуса(кетчупа),вино сухое - 50 грамм, чеснок - 4 зубчика, соль, перец.
Для гарнира: картошка, 1 большая морковь, лук репчатый - 1шт., горошек - маленькая баночка, масло растительное для обжарки всего и вся. :)
В мясной фарш положить мелконарезанный лук, посолить, поперчить, добавить чуток молока, хорошенько его вымесить. Разделать его на биточки. В моем случае это было по 3 штуки на горшочек.
Обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Очищенную и нарезанную картошку обжарить на растительном масле до полуготовности и местами румяной корочки.
Морковь нарезать кубиками и обжарить.Отдельно пассеровать в масле репчатый лук.Соединить лук, морковь и горошек.
Половину овощей положить в горшочек, потом биточки, а сверху накрыть оставшимися овощами.
Приготовить соус. Муку обжарить, добавить в нее сметану, томатную пасту и кетчуп и разбавить 1,5-2 стаканами мясного бульона. Я разбавила просто водой и получилось очень даже вкусно. Посолить, поперчить и дать закипеть.Вино прокипятить. Хотя я раньше и не кипятила.Залить соусом овощи с биточками. Сверху положить измельченный чеснок и залить вином, распределив его по всем горшочкам.
Накрыть горшочки и поставить в духовку на 250 градусов запекаться в течении 20 минут. Приятного аппетита! :)
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 14 -
Часть 15 -
Часть 16 - Биточки Дорожные
Часть 17 -
Часть 18 -
...
Часть 24 -
Часть 25 -
Часть 26 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »