Это цитата сообщения
Описание работы:
Размер: 38/40.
Вам потребуется: 300 г сиреневой пряжи Club (50% хлопка, 50% полиакрила 125 м/50 г); крючок N 3,5.
Узор с ромбами: число петель кратно 31. Вязать по схеме 1 круговыми рядами. 1-й круговой р. начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н, следующие круговые ряды с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н. 1-й. 2-й и 24-й круговые р. заканчивать 1 соед. ст., с 3-го по 23-й круг. р. – 1 ст. б/н в 3-ю возд. п. подъема. Петли раппорта повторить 6 раз, при этом начало кругового ряда находится в 1-м раппорте, в следующих раппортах вместо начальной возд. п. вязать 1 ст. б/н или 1 ст. с/н и с 3-го по 23-й круг. р. вместо ст. б/н вязать 1 возд п. С 1-го по 24-й р. выполнить 1 раз.
Основной узор: вязать по схеме 2 прямыми и обратными рядами непосредственно на последний круговой ряд узора с ромбами. Каждый ряд начинать с 3 возд п. вместо 1-го ст. с/н и петель перед раппортом. 15 раз повторить петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. С 1-го по 3-й р. выполнить 1 раз. затем повторять 2-й и 3-й р. В тексте 2 ст. с/н + 2 возд п. + 2 ст. с/н обозначены как группа из ст. с/н.
Узор для планки: вязать по схеме 3 круговыми рядами на начальную цепочку узора с ромбами. 1-й круговой р. начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и петли перед раппортом. 2-й – 4-й круговые р. начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, 22 раза выполнить петли раппорта и продолжить, как указано до начала кругового р. С 1-го по 4-й круговой р. выполнить 1 раз.
Внимание! Во всех узорах начиная со 2-го р./кругового р. группы из ст. с/н вязать в возд. п. предыдущего р./кругового р.
Плотность вязания. Узор с ромбами: 1 раппорт в 1-м круговом р. = 14.5 см в ширину. 1 раппорт в 24-м круговом р. = 30 см в ширину. 7,5 круговых р. = 10 см в высоту; основной узор: 3,5 раппорта (28 п.) и 7 р. = 10 х 10 см.
Внимание! Пуловер вязать круговыми рядами, начиная с выреза горловины. Стрелка на выкройке – направление вязания.
Выполнение работы: связать цепочку из 186 возд. п. и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. Переход кругового ряда отметить. Он находится на правом плече. Далее вязать узором с ромбами. Через 32 см = 24 круговых р. от начала работы перед и спинку закончить раздельно. Сначала для спинки закрепить нить во 2-м раппорте узора с ромбами у стрелки А и вязать основным узором. Стрелками на схеме 1 обозначены места прокола крючком для начальных ст. с/н и групп из ст. с/н 1 -го р. основного узора, связать до конца 2-го раппорта (= середина), от середины ряд закончить над 3-м раппортом узора с ромбами симметрично. Через 15,5 см = 11 р основного узора спинку закончить. Для переда вязать над 5-м и 6-м раппортами узора с ромбами так же. Необвязанные края узора с ромбами (1-й и 4-й раппорт) = рукава. Для планки выреза горловины закрепить нить в середине выреза горловины спинки и вязать узором для планки, при этом в 1-м круговом р. над треугольниками узора с ромбами вязать 1 ст. б/н в уже обвязанную возд. п. начала работы и 1 возд. п. пропустить, над 10 необвязанными возд. п. начала работы 1-ю возд. п. пропустить, по 1 ст. б/н в следующие 8 возд. п. и 1 возд. п. пропустить = всего 114 ст. б/н. Через 4 см = 4 круговых р. узора для планки работу закончить. Выполнить боковые швы.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »