Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Типажи водителей такси

Различается несколько типов водителей такси. И наблюдать за этим распределением довольно забавно.

1 тип – хитрые и мордастые.

Второе слово можно было бы поставить даже первым. Эти водители, как правило, достаточно разговорчивые. Считают, что у них есть чувство юмора. В общении иногда приятные, иногда не очень. Когда ругаются, то сильно распаляются и «морда красная такая». Выгоду свою знают и даже способны без зазрения совести по ситуации обсчитать клиента, назвав сумму, допустим, на 100 рублей больше, чем положено. Для получения выгоды могут возить окольным путем при временном тарифе и вообще могут запудрить голову любому клиенту. Но машины при этом, как правило, у них хорошие, бизнес-класса, ухоженные. Да и с точки зрения знания Москвы и умения вождения здесь тоже всё ну в полном порядке. Поэтому работать с такими водителям можно, но при наличии контроля. Считаются «матерыми» водилами.

2 тип – нервные.

Водители эмоциональные, с чувствительной психикой, легко возбуждаемые, но зачастую отходчивые, переживающие каждое негативное слово клиента, пережевывающие разные ситуации по нескольку раз, выносящие мозг Диспетчерскому центру. Они жалуются на всё, очень много говорят и, что самое неприятное, подчас их поведение отражается на качестве предоставляемых услуг, на безопасности вождения и пр.. Машины у них, как правило, имеют недостатки. И салон может быть или прокурен, или не слишком чист, и сами машины в целом не в лучшем состоянии. Но работать они хотят, и часто работают неплохо, особенно если находят в себе силы работать над собой.

3 тип – интеллигенты.

Водители, раньше в такси не работающие, или работающие мало. Их обсчитывают, а они молчат и подставляют другую щеку. Им не доплачивают партнёры, на них ругаются диспетчеры, а они говорят «да, я не прав, я исправлюсь», хотя иногда может быть это неправда, и совсем они не виноваты, бедные. И зарабатывают они мало. Но они честные, лояльные, и клиентам с ними хорошо.

4 тип – одноклеточные и грубые.

Про них знаем мало. Больше им подходит слово «быдло».

5 тип – лентяи.

Эти водители мало работают. Они вроде бы и хотят заработать, но выпьют пива и уже не хотят, или футбол/хоккей и много чего другого постоянно мешают им выходить на линию. Заметим, что речь, в данном случае, идет о привлеченных водителях, работающих на своих автомобилях. Т.е. влиять на них сложно и они могут и не выходить на смену, если захотят. С Севера на Юг такие водители никогда не поедут (хитрые и мордастые, кстати, делают также). Работать с ними плохо, они не надежны. И иногда даже могут проспать заказ. Как правило, такие водители имеют какую-то основную работу, а такси рассматривают как подработку.

6 тип – работяги.

Эти водители почти идеальны. Они замотивированы работать по разным причинам. Кому-то очень нужны деньги, т.к. много детей или сложная кредитная или др. финансовая ситуация. Или они просто зачастую не могут без этой работы, без дороги, без общения, они искренне любят крутить баранку и эта работа является для них единственным источником дохода. Они – умные, с клиентами общаться умеют, машины у них уверенного среднего класса типа «Комфорт». Некоторые из таких водителей умудряются работать на несколько компаний, но иногда всё-таки, являясь верными людьми по сути, являются приверженцами одной компании, если конечно эта самая компания более-менее снабжает их заказами. Идеальных работяг немного, но они составляют костяк и их нужно лелеять и беречь.
www.msk-taxi.ru



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »