Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Во времена Первой мировой войны такси также принимали участие, конечно большая часть их была уничтожена и накопленный опыт терялся, однако все восстанавливалось на довоенный уровень достаточно быстро. Так осенью 1914 года, когда немцы прорвали оборону французских войск и двинулись на Париж, у французских войск не хватало транспорта, чтобы перекинуть необходимые резервы для обороны столицы. Но положение было спасено с помощью 1200 такси, которыми было доставлено около 6500 солдат, которые остановили врага. Название этим такси было дано «марнские такси», также ими были украшены практически все сувениры, рестораны, пепельницы и т.д.
С 1905 года можно отметить бум такси во всем мире, который заполнил крупные города Европы и Америки. В других странах произошел такой же бум, однако такси были различных видов, стилей, цветов, которые зависели от национальной культуры.
Однако, если во Франции первыми прототипами сегодняшних такси были «fiacre», то в Англии до сегодняшнего дня мало чего поменялось. Практически с самого начала появления такси в Лондоне, они не изменились не только внешне, они все также черного цвета, но и внутренне, они практически не изменились дизайном. Это связано с тем, что английское такси уже стало символом и достопримечательностью Лондона, а также это связано с сохранением традиций.
В Америке первые такси появились в Нью-Йорке, они были желтого цвета и достаточно вместительные. В это же время число автомобилей в городе начало стремительно расти, это было связано не только с ростом числа такси, но и с ростом мафии, которые имели свои автомобили. Особенный рост количества такси можно отметить во времена «сухого закона», это было связано с тем, что алкоголь начал распространяться через таксистов, потому что милиция практически не проявляла к ним интереса. Также и мафия стала контролировать и развивать такси с целью большего числа сбыта незаконного алкоголя. Кроме непримечательности для милиции, такси было очень вместительным, поэтому в нем можно было разместить сотни бутылок спиртного для дальнейшего сбыта.
В России первое такси появилось только в 1906 года, в Петербурге, а в Москве оно появилось годом позже, в 1907. Начиная с 1908 года, отмечается появление такси во всех крупных городах России, этот период можно назвать бумом развития бизнеса такси в России. Уже в 1910 году в Петербурге насчитывалось 217 такси, в 1911 их стало 296, к 1912 году их число увеличилось до 380, в 1913 их стало меньше, всего 328, но к середине 1914 года такси насчитывалось уже около 400.
На службе у таксистов преимущественно были дешевые в эксплуатации автомобили, обычно это были или немецкие «Opel» или французские «Charron». С таким бурным развитием такси, уже в 1913 году в Санкт-Петербурге, эта инфраструктура была хорошо развита, было организовано много стоянок для такси, был создан центральный отдел такси, в котором можно было заказать такси по телефону, и уже в то время такси работало круглосуточно.
В 1914 году, с началом Первой мировой войны, множество водителей такси были мобилизованы в армию, что снизило количество автомобилей такси до 200 единиц, этому способствовало также и нехватка техники в армии.
В 1917 году Октябрьская революция положила конец развитию такси в России. В то время все такси были конфискованы и национализированы, а все компании такси были закрыты. Только в 1924 году было начато возрождение этого бизнеса, и в 1925 году на улицах Москвы и Санкт-Петербурга насчитывался первый десяток такси, по 5 автомобилей марки «Renault» и по 5 марки «Fiat». Такого количества такси явно не хватало, а ночью спрос возрастал еще на 25%, это способствовало тому, что в 1926 году можно было насчитать уже первую сотню такси. Однако это было не сопоставимо с тысячным автопарком такси на западе и бурным его
использованием. www.msk-taxi.ru



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »