Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Такси широко распространено и широко употребимо. На мой взгляд, это конечно не хлеб и ни одежда, но это где-то рядом. Через всю нашу жизнь проходит слово «такси» от юности до старости. В юности такси мчит нас до института, в старости – до больницы. Причем в старости особенно, т.к. иногда некому подвезти и помочь и, слава богу, что есть какая-то копеечка и иногда в особо нужных случаях можно вызвать такси. Такова жизнь.
Во многих песнях мы слышим слово «такси». И почти всегда это связано с романтикой, с первым свиданием, с разговором по душам, с мыслями о вечном.
Таксисты же иногда вынуждены выполнять роль психолога; подушки, в которую можно поплакать; подружки, с которой можно по душам, буфера, боксерской груши и прочих одушевленных и неодушевленных предметов. И хороший таксист эту роль выполнит великолепно, а о плохих и говорить не будем. Таксисты в разных городах разные, но черт общих ну очень много. Кто-то любит общаться с таксистами, кто-то молчит или просто рассматривают водителя как инструмент по выполнению услуги перевозки (мол, вези и молчи). Это право клиента – думать, как он считает нужным. Безусловно, такси – это услуга, это сфера обслуживания клиента и самое главное выполнить эту услугу качественно. Но одушевленность героев-таксистов поневоле играет свою роль и вот уже столько фильмов, в которых таксист является либо главным героем, либо влияет на судьбу главного героя, спасает его, предаёт и прочее.
Многие пользуются такси с институтских времен и их отношение к ним (к водителям такси) на протяжении лет меняется от любви до ненависти и наоборот, а потом опять наоборот и так далее. Водитель такси – это определенная каста, субстанция, сложная и противоречивая, положительная и отрицательная, тупая и высокоинтеллектуальная.
Кто-то верит в бога и во время поездки буквально старается посвятить тебя, кто-то не верит в любовь и навязывает каждому пассажиру дискуссию на эту тему, вставляя в свой разговор мнения своих же прошлых пассажиров.

Многим такси стало дорого и не по карману. Но потом наступают новые времена, финансовое положение нормального развивающегося человека выправляется и такси опять требуется. Потому что, такси – это комфорт, а те, у кого появляются деньги, хотят купить себе комфорт.

Развивайтесь, получайте доход, богатейте, встретимся в такси!
www.msk-taxi.ru



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »