Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Кабак

18.02.2012


Вернувшись из Питера Примаков опять с головой окунулся в работу таксиста. Руководство компании договорилось обслуживать один ресторанчик – неплохой, на 300 посадочных мест, итальянская кухня, семейный бизнес. 2-3 машины такси в прайм-тайм должны были стоять у входа на парковке. И Примакова попросили войти в это число, он согласился.
http://www.msk-taxi.ru

Контингент сформировался в ресторане странный, вдруг стало ходить много «братков», вначале пришло человека два, им понравилось, позвали своих, сидели они тихо, вроде солидно всё было, без наездов и без хулиганства и управление ресторана закрыло глаза. Внешности, правда, у них какие-то характерные были, но пили-ели они хорошо, средний чек увеличивали, и вреда от них не было никакого.

Так вот Примаков как раз и стал возить таких. Они ресторан этот называли «наш кабак».

Руководство ресторана, узнав, обиделось. Мы здесь видите ли высокую кухню итальянскую делаем, а они – кабак, смешно.. ну что поделаешь, кабак – так кабак.

Примаков ребятам с характерной внешностью понравился. А что? Веселый, простой, приветливый, а когда нужно и помолчит. И стали они его привечать, чаевые подсовывать сверх меры и звать к себе работать водителем, персональщики им требовались для трех каких-то боссов.

А тут вдруг как-то вечером выбегают двое из кабака (Андрей и Максим их звали) и орут: «Дениска, поедем скорей, дело здесь одно, срочно». Впрыгнули, и повез Примаков их на Таганку.

Что произошло, как они приехали на место, Денис так и не понял. А точнее толком не помнил. Притормозил на Таганке, тут кто-то подбежал к машине, выволок его, стукнул чем-то тяжелым, потом порошок какой-то в нос ему совали люди вроде в милицейской форме и задавали вопрос «Откуда у тебя это?», потом урывками помнил бегающих и падающих Андрюху и Макса. В итоге очнулся в отделении и четко осознал, что его уже ни в чем не обвиняют, понимают что он просто таксист, кто-то уже связался с руководством компании такси, уже привезли какую-то справку, что он работает и на хорошем счету и вот уже он дома, но с синяками и кровоподтеками на лице и с болью в пояснице. Машина цела, ничего не пропало, что странно. Короче говоря, резюме – потери минимальны.

Но моральный ущерб конечно был причинен, Примаков у кабака больше не стоял, компания такси также постепенно перестала подавать туда машины, здоровье водителей дороже. А так как случай тот был как следует пропиарен СМИ, сюжет показали по телевидению, а ресторан был известный, и водители многие об этом случае знали и боялись подавать.

Примаков стал героем, вернувшимся с войны, хотя ничего героического не совершал, но слава его в Диспетчерском центре росла.

Как только приходил новый водитель, ему сразу же сообщали о Примакове, что водитель мол хороший, а работать в такси – вещь серьезная, будьте начеку.
www.msk-taxi.ru



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »