Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Natali_Lyuta Оригинальное сообщениеНежная снежинка - квиллинг. Мастер - класс

Сайт

1.Кому-то квиллинг может показаться непростым. Но если внимательно приглядеться и следовать инструкциям, окажется, что это дело не такое уж и сложное.  Немного попрактиковавшись, вы сможете своими руками сделать вот такое елочное украшение. Симпатичные объемные снежинки из бумаги – это прекрасная возможность сделать необычное новогоднее украшение своими руками. Вам просто нужно будет научиться скручивать полоски бумаги и делать из них детали снежинки.

Нарежьте полоски шириной 0,5 см из листов тонкого картона (30х30 см). Вы можете использовать картон голубого цвета, но снежно белый цвет выглядит также превосходно. Если хотите, можно сделать полоски более толстыми, что также неплохо будет смотреться. Они получатся крепкими и крупными. Но все же лучше сделать снежинки из тонких полосок, они будут более утонченными и все равно достаточно крепкими.  

1 (500x375, 164Kb)

2.Чтобы сделать новогодние поделки снежинки, вам нужно будет нарезать такие полоски: 1 шт. – 15 см для центрального круга; 8 шт. – по 7,5 см для «ручек» снежинки; 4 шт. – по 15 см для сердечек; 4 шт. – по 7,5 см для «капелек»; 4 шт. – по 5 см для «глазок». Кроме этого, вам понадобится инструмент для квиллинга (Qulling Stick). Если же вы не сможете достать такой, можете заменить его деревянной шпажкой или цыганской иглой, у которой предварительно нужно будет срезать острие с помощью специальных ножниц для резки проволоки. 

2 (500x375, 192Kb)

3.Итак, положите конец бумажной полосы на кончик иглы (предварительно обрезанный, не острый), слегка обмотав его вокруг нее. Прижимая полоску к игле, начните наматывать ее так, чтобы она все время плотно была прижата к игле.

3 (500x375, 130Kb)

4.Начните с пятнадцатисантиметровой полоски для центрального круга. Как только вы научитесь делать круг, вы сможете сделать любую форму, какую только пожелаете. И это легче, чем кажется. Скрутите полоску по всей длине и отпустите, чтобы она распустилась, и образовался круг. 

4 (500x375, 107Kb)

5.Нанесите небольшую капельку клея на хвостик полоски и приклейте его к кругу, чтобы он не топорщился. Обычно, когда вы работаете в технике квиллинг, вы должны сперва вынуть иглу, а затем уже приклеить конец полоски. 

5 (500x375, 96Kb)

6.«Глазик» изготавливается подобным образом. Сделайте круг из пятисантиметровой полоски, подклейте кончик и сожмите круг с обеих сторон. 

6 (500x375, 122Kb)

7.Форма круга является базовой для изготовления деталей в форме капельки или глазика, которые в свою очередь могут использоваться для изготовления разного новогоднего декора: украшений, открыток, елочек и т.д. Для того, чтобы сделать деталь в форме капельки, сделайте круг из полоски 7,5 см. Затем сожмите круг (спираль) с одной стороны двумя пальцами так, чтобы получилась капелька. 

7 (500x375, 126Kb)

8.Далее приступим к изготовлению сердечек. Согните пятнадцатисантиметровую полоску пополам и закрутите каждый конец в середину. У вас получится фигурка в форме сердечка. Бывает, что завитки не сгибают пополам, но сгиб существенно облегчает нахождение серединки. Да и приклеить легче.

8 (500x375, 177Kb)

9.«Ручки» изготавливаем из полосок длиной 7,5 см. Один конец полоски оборачиваем дважды вокруг иглы. Другой конец закручиваем, используя 2,5 см полоски. Но это приблизительно. Важно только, чтобы «ручки» получились в закрученном состоянии одинаковой длины 

9 (500x375, 131Kb)

10.

10 (500x375, 137Kb)

11.Итак, вы сделали все детали. Осталось склеить их вместе. Начните со склеивания «ручек» попарно между собой. В итоге у вас должны получиться фигурки, напоминающие букву «Х». 

11 (500x375, 169Kb)

12.У вас должны получиться такие детали: 1 круг; 4 капельки; 4 глазика; 4 сердечка; 4 двойных ручки. Приступайте к формированию круга. Он будет центром снежинки. Затем приступите к крепежу «ручек». Растяните нижние завитки «ручек» немного в стороны и приклейте их к кругу. 

12 (500x375, 182Kb)

13.Теперь возьмите «сердечко» и приклейте его между двумя «буквами Х», к нижним их завиточкам. 

13 (500x375, 126Kb)

14.Аккуратно разверните «сердечко», пока его края не коснутся «ручек». Приклейте «сердечко» к «ручкам» в тех местах, где они касаются. 

14 (500x375, 134Kb)

15.Возьмите одну из «капелек» и приклейте к серединке «сердечка». Теперь закрутите концы «сердечка» в середину так, чтобы они касались «капельки» и приклейте их в этих местах. Не бойтесь распутать концы «сердечка» больше, чем нужно. Если ручки начнут сгибаться, когда вы потяните за концы «сердечка» или не захотят приклеиться к «капельке», просто раскройте «сердечко» еще больше. 

15 (500x375, 130Kb)

16.Повторите эти же шаги для каждой стороны. Затем приклейте «глазки» к верхушкам «ручек», вставив их между двумя завитушками. Когда снежинка будут готова, ее можно сбрызнуть клеем из аэрозоля и посыпать глиттером. Учтите, что жидкий клей, если его нанести на всю поверхность снежинки, может привести к тому, что завитки раскрутятся. Поэтому все же лучше использовать клей-спрей. 

16 (500x375, 132Kb)

17.Вы можете продеть через один из «глазиков» прозрачную леску и сделать из нее петельку, чтобы снежинку можно было повесить на елку. И тогда будет казаться, будто бы снежинка не висит на елке, а падает. 

Удачи!

 

63522395 (500x375, 169Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »