Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Да, сложно поверить, что когда-то я не просиживала в инете и не была так загружена уроками. Ведь было время, когда все в моём дворе стучались друг к дружке и зазывали играть! Приличной называлась команда из 4 человек как минимум - тогда уже был простор для игр. Играли в "шанс", догонялки, футбол и т.д. Но моей самой любимой игрой были Московские прятки.
Наш двор был расположен между двумя двухэтажными домами. Взади них были небольшие рощицы, а за ними - дорожки, которые вели к остановке. Во дворе были две огромные песочницы, одну из которых предприимчивые соседи оборудовали по огород, огородив забором. А вот на второй были примитивная лазелка и качели. Так вот у этих качелей и становился вода. Чаще всего он считал до 30, а все в это время прятались. Выбор был невелик: либо за одним домом, либо за другим. Таким образом вода должен был контролировать четыре угла, где могли появиться чьи-нибудь мордашки. Стоило ему увидеть одну - он тут же бросался к качелям и восклицал "Палочка за...". Целью игры было самому дотронуться до качелей и "поставить" за себя палочку. Получается игра была не только на прятанье, но и на скорость - ведь нужно было домчаться до качелей раньше воды! Да уж - в нас так и бушевал азарт!
Помню один случай, произошедший со мной во время этих пряток. Мы прятались за домом, ожидая, когда вОда отойдёт подальше от качелей. От нечего делать я стала заглядывать в окна на первом этаже. В одном из них на телевизоре я увидела плюшевую крысу, в точности как у моей одноклассницы. Я громко рассказала об этом друзьям, поведав, что крыску зона назвала Жориком и она мне очень нравится. Но потом мы отвлеклись, и нас запятнали. А вот на следующий день... В общем оказалось, что пока я комментировала крыску, на кровати лежал хозяин квартиры, понимая, что в его квартиру внаглую пялятся. Он устроил допрос, кто это был. Я чуть не померла со стыда, но меня никто не сдал. Хотя нервы потратились... :)
4425_malchik_rebenok_pryatki_1680x1050_(www.GdeFon.ru) (700x437, 49Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »