Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Point to point

18.02.2012

  • Без заголовка 2049
  • Букеты из конфет. Мастер-классы
  • Без заголовка 1393
  • Британские открытки
  • Британские открытки

  • Это цитата сообщения keltma Оригинальное сообщениеМастер-класс № 1 по росписи контурами в технике "Point-to-Point"

    Для тех, кто пока не работал с контурами, начальные сведения. Для работы больше всего подходят контуры с тонкими носиками. Я использую PEBEO и IDEA. Но если у Вас контуры с толстыми носиками - приобретите насадку для контуров, она подходит и для глиттеров и для витражной росписи. Показываю свои материалы:

    Первый этап - ставим точки, стараемся нажимать очень легко и ровно на тюбик, чтобы точки вышли одинаковые, пытаемся выдерживать между ними одинаковое расстояние.

    Теперь попробуем ставить точки разной величины - от большой к маленькой, чуть меняя нажим на тюбик, а расстояние опять выдерживаем одинаковое. Пытаемся слегка изгибать линию, рисовать "волну".

    Теперь рисуем линии из точек разной величины - набиваем руку, это пригодится!

    Хочу обратить внимание, что пластиковые кончики у контуров имеют небольшой скос, буквально несколько микрон, но это меняет размер и высоту каждой точки.

    Теперь можно переходить к рисованию основных элементов. 1. Рисуем волну, пририсовываем сбоку "столбики", на конце каждого ставим жирную точку.

    2. Рисуем линии, сходящиеся в центр, на концах опять ставим точки. Получается "цветок"

    2. "Листочки" рисуем тонкими линиями, внутри ставим жирные точки. Можно наоборот - толстые листочки с тонкими внутренностями.

    Теперь собираем из таких элементов узор. Все эти "запчасти" легко вписываются одна в другую.

    А сейчас можно приступить уже и к росписи бутылки. Все как обычно - выпиваем содержимое, моем, обезжириваем, красим, ждем, пока высохнет. И начинаем рисовать. Далее идут фотографии без комментариев, просто рисуем уже известные элементы. Толщину линий нужно менять в разных мотивах, так получается ажурнее и объемнее. Если рисовать одинаковыми линиями - узор не виден. Если остаются пустоватые места - зополняем точками разной величины.

    Все, работа готова! Осталось высушить и покрыть лаком.

  • Без заголовка 2049
  • Букеты из конфет. Мастер-классы
  • Без заголовка 1393
  • Британские открытки
  • Британские открытки


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »