Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 2118
  • Еда!

  • Это цитата сообщения Таиссия Оригинальное сообщениеПИРОГ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ

    597-1 (400x267, 24Kb)
    Пирог не только вкусный, но и красивый на вид. Соки из мяса пропитывают окружаюшее тесто, делая его влажным и солоноватым. Остальное тесто, не соприкасающееся с мясом, пышное и мягкое. Сверху мясные шарики чуть поджарены и покрыты лёгкой корочкой, а внизу очень мягкие и сочные.

    СОСТАВ
    ТЕСТО
    3 яйца, 100г сметаны, ~1 стакан муки, 0,5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка разрыхлителя, сода на кончике ножа, при желании - укроп
    НАЧИНКА
    ~400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)

    Тесто
    Яйца взбить миксером с солью и перцем.
    При желании можно добавить мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей).
    Вмешать сначала сметану, а потом муку с содой и разрыхлителем. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

    Начинка Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех.

    На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки или фольгу. (Фольгу обильно смазать маслом.)
    Выложить тесто и разравнять его.
    На тесто близко друг к другу выложить мясные шарики, притапливая их в тесто.
    Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут - до готовности мяса.
    Если шарики начнут пригорать сверху, накрыть форму листом фольги.

    Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
    http://www.good-cook.ru/tort/tort_597.shtml

    Серия сообщений "КУХНЯ":

    Часть 1 - Закуска Шкатулочка
    Часть 2 - ДОМАШНИЕ КОТЛЕТКИ
    ...
    Часть 98 - УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
    Часть 99 - Кисло-сладкая квашенная капуста
    Часть 100 - Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

  • Без заголовка 2118
  • Еда!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »