Это цитата сообщения
У каждого наверняка есть
интересные фотографии, которые очень хочется повесить на стену или
поставить на рабочий стол. Фотография в красивой оригинальной рамке для
фото украшение любого помещения. Конечно, в магазинах огромный выбор,
продаются рамки для фотографий на любой вкус и кошелек, но в дизайне
всегда ценятся эксклюзивные вещи. Рамка для фото, сделанная своими
руками, займет достойное место в вашем интерьере, станет прекрасным
подарком для ваших близких. Я предлагаю сделать рамку для фото на
картонной основе из сухих бобов гороха.
Для работы вам понадобится:
- плотный картон (чем плотнее, тем лучше);
- лак декоративный;
- ножницы;
- клей универсальный прозрачный, можно
использовать и ПВА; - краски масляные, акриловые или гуашь;
- кисточка;
- карандаш;
- горох шлифованный (цельный или колотый).
Приступаем
к изготовлению рамки для фото
Работа довольно кропотлива, но не требует
особенных дизайнерских навыков, понадобится только ваше желание и
фантазия.
- Определяемся с размерами рамки: рамка
должна быть больше фотографии на 1,5-3 см. (для каждой стороны). - Вырезаем из картона 2 заготовки одинакового размера.
- По центру одной заготовки кладем фото и
обводим его контур. Окошко для фото должно быть меньше контуров
фотографии хотя бы по 0,5 см на сторону. Размечаем окошко рамки для
фотографий и вырезаем его. - Приклеиваем горох на заготовку рамки. Можно
клеить в хаотичном порядке, можно строгими рядами. - Прочно приклеив горох, раскрашиваем его и
рамку в выбранный цвет. - Дождавшись полного высыхания рамки для
фотографий, покрываем ее декоративным слоем лака. - Делаем из картона ножку-опору, на которую
будет опираться рамка, или петельку, если она будет висеть на стене.
Приклеиваем выбранный крепежный элемент на нижнюю заготовку рамки.
- Теперь соединяем верхнюю и нижнюю часть
рамки, наносим клей, так как показано на фото. Черная линия – это
граница, за которую не должен выходить клей (место для того, чтобы потом
вставить фотографию).
Может быть горох – это не совсем обычный
материал для творчества, но здесь все зависит от вашей фантазии. Горох
можно заменить морской галькой, ракушками, кофейными зернами (очень
интересно смотрится), я видела красивую рамку из вишневых косточек, но
принцип работы останется прежним.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »