Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • очень красиво!
  • Без заголовка 192

  • Это цитата сообщения Snejinka_377 Оригинальное сообщениеОстров цветов – Майнау.



    Аватары и анимация на GIFr.ru
    750a75db1a3d (640x480, 89Kb)
    Остров Майнау вполне мог бы стать новой родиной Дюймовочки – девочки, родившейся в цветке. И этот факт не смутил бы датского сказочника.
    6 (700x464, 106Kb)
    Если бы сам Ганс Христиан Андерсен имел счастье побывать на острове, то непременно назвал бы Дюймовочку принцессой Майнау. Ведь такого количества прекрасных цветов не сыщешь во всей Европе, ну разве что в голландских теплицах, и то не факт, что найдешь.
    5f270793a5(1) (586x359, 61Kb)
    Располагаясь прямо в самом сердце Боденского озера, остров Майнау является частью города Констанца. Остров принадлежит древнему дворянскому роду Бернадотт – правящей семье королевства Швеции.
    Insel_Mainau-весна3 (700x481, 127Kb)885d5a (700x465, 128Kb)47273d19f0(1) (586x359, 47Kb)
    Покойный граф Леннарт Бернадотт называл свой любимый остров “кораблём цветов”, действительно, при длине 1100 метров и ширине 610 метров Майнау вполне мог бы сойти за гигантское судно.
    000523q3 (700x465, 212Kb)377870 (700x465, 132Kb)07d02a0832 (700x430, 82Kb)12 (700x464, 60Kb)Mainau13 (700x525, 103Kb)
    Главная особенность острова Майнау – его совершенно нехарактерный для Европы тропический и субтропический климат, при котором редкие средиземноморские растения растут как грибы после дождя.
    0002ezr4 (700x465, 310Kb)0002h8xk (700x465, 285Kb)
    У каждой поры года на Майнау есть своя визитная карточка. Весной, в конце марта – начале апреля, цветут необычайной красоты орхидеи, а с конца марта по середину мая – диковинные тюльпаны, эгоистичные нарциссы и экстравагантные гиацинты. Их можно увидеть в восточной части острова на так называемой весенней аллее.
    15a31f5d1560 (640x424, 101Kb)16jpg_6689290_1740774 (640x393, 129Kb)62cce2d06d6e (640x480, 127Kb)
    В конце мая – начале июня восхищению туристов представляется розовый итальянский сад, насаждение в строгих геометрических формах с беседками, скульптурами и ручейками – чем не рай на Земле?!
    25a40ef4cc93 (700x525, 164Kb)57c71f740f (500x375, 52Kb)312f90 (700x525, 171Kb)23312df16e (500x375, 38Kb)
    Лето на Майнау чарует ароматом 500 разнообразных сортов роз. Всего на острове насчитывается около 30 тысяч розовых кустов 1200 сортов. Так что, если вы решили в буквальном смысле искупать свою любимую в цветах или хотя бы банально одарить её миллионом алых роз, все дороги ведут на Майнау!
    3e0005ef43c3 (375x500, 105Kb)3081vb0 (640x480, 111Kb)66374543_1289292134_mayn_21 (540x431, 187Kb)
    Весенняя аллея выходит на средиземноморскую террасу с её экзотическими растениями: пальмами, агавами, кактусами, etc. Отсюда открывается великолепный вид на Боденское озеро и Альпы – зрелище поистине незабываемое.
    200505vq5 (677x450, 98Kb)285413_470 (470x353, 222Kb)20050624li3 (677x450, 116Kb)66374523_1289291254_mayn_07 (540x363, 188Kb)66374529_1289291446_mayn_13 (540x366, 181Kb)DSCI2622 (600x450, 98Kb)
    Июль и август на острове Майнау – время цветения гибискуса и пассифлоры, в народе – “цветка страсти”. Осенью, с сентября по конец октября, на острове расстилаются поля волшебных далий, состоящие примерно из 20 тысяч кустов 250 сортов.
    0465f08819 (500x375, 60Kb)06ce075e782e (480x640, 119Kb)99977859de (500x614, 68Kb)5f452a832d35 (480x640, 138Kb)df53be4d5e37 (640x480, 118Kb)1222332074 (600x401, 133Kb)e60cf8b6c3 (700x430, 110Kb)e24212 (700x465, 200Kb)mainau15bt7 (677x450, 126Kb)mainau-zmi8 (700x466, 171Kb)
    Согласитесь со мной, это необыкновенно красочное шоу не уступит даже самой цветной фантазии!

    Snejinka

  • очень красиво!
  • Без заголовка 192


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »