Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Проект по созданию аппарата SolarEagle («Солнечный орёл») является частью программы Vulture II, развиваемой Управлением перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA). Цель инициативы — беспилотник, способный проводить в воздухе... несколько лет (!).

Контракт на разработку машины стоимостью $89 млн выиграла компания Boeing (дело было в сентябре прошлого года). Созданием двигателей займётся Центр перспективных электроприводов при Университете Ньюкасла (Великобритания). А одним из ключевых подрядчиков последней станет компания QinetiQ, которая известна своим беспримерным беспилотным самолётом Zephyr. В прошлом июле этот аэроплан на фотоэлементах установил три мировых рекорда по продолжительности и высоте полёта для ЛА своего класса.

По условиям соглашения, SolarEagle будет иметь размах крыльев 122 м (!) — ничего более огромного мировая авиация не знала. Для сравнения, у главного «мастодонта» современности Ан-225 размах крыльев составляет «всего» 88,4 м.

SolarEagle будет весить 1 270 кг; машина сможет брать на борт более 450 кг полезной нагрузки (на тестовом этапе — 90 кг). С помощью энергии, получаемой от солнечных батарей, ЛА будет способен подниматься на высоту более 18 км и развивать скорость до 100–115 км/ч. Заложенная в проект 5-летняя продолжительность беспосадочного полёта является минимальной; DARPA нацелено на увеличение этого срока вдвое.

Моторы самолёта должны быть готовы к испытаниям в ближайшие шесть месяцев, а первый демонстрационный полёт состоится в конце 2013-го — начале 2014 года. Длиться он будет не менее 30 дней.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »