Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж - самые известные столицы мировой моды, которые знает каждый человек по всему миру.

Два раза в год модельеры, дома моды и модные бренды представляют новые коллекции сезонов осень-зима и весна-лето. Наиболее значимые недели моды проходят в столицах мировой моды - Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже.

Недели мод проходят в разное время по очереди так, чтобы ни одно не пересекалось с другим, и все желающие могли побывать на всех.
Вот их порядок:
1. Нью-Йорк,
2. Лондон,
3. Милан,
4. Париж.

Эти города считаются давно признанными столицами моды, они давно соревнуются между собой за единоличное право называться столицей Фашион-индустрии. Это соревнование и выливается в фанатичную гонку за лучшими дизайнерами, тканями и моделями. Париж, Милан, Лондон и Нью-Йорк влекут к себе истинных мастеров своего дела. Недели моды живут как в будущем и опережают настоящее на пару шагов. В сентябре-ноябре представляются весенние-летние коллекции, а в январе-марте осенне-зимние. Показы прет-а-порте устраиваются на полгода раньше сезона с той целью, чтобы у бейеров было время на заказ, закупку и доставку в бутики мира.

Высокая мода или "от-кутюр" - искусство, высокое качество, мастерство в швейных изделиях. Сюда относится творчество ведущих салонов мод, которые задают тон международной моде; уникальные модели, которые производятся в знаменитых салонах мод по заказу клиента.

Прет-а-порте - это готовая одежда. Её делают как нам с вами известно большими партиями и в стандартных размерах. Модели могут изготавливаются вне салонов, для массового потребления, но также и в более эксклюзивном порядке по дизайнам ведущих модельеров.

Неделя мод — событие продолжительностью в семь дней.

Открывает показы прет-а-порте Нью-Йорк. Нев-Ыорк-Фашоин-Веек, более известная как «7тх он тхе Сихтх». Самые ожидаемые дизайнеры показа: Марк Джейкобс(Марц Жацобс), Нарцисо Родригес(Нарцисо Родригуез), Донна Каран(ДКНЫ), Кельвин Кляйн(Цалвин Клеин), Даян вон Фурстенберг(Диане вон Фурстенберг), Каролина Херера(Царолина Херрера), Александр Вонг(Алехандер Ванг). Первая неделя мод прошла в Нью-Йорке еще в 1943 году во время Второй мировой войны и была событием, возникшим совершенно случайно, но положившим начало традиционным показам прет-а-порте до сегодняшнего дня. В годы войны американки не имели возможности постоянно получать парижские новинки, поэтому они организовали местный показ и привлекли уже американских модельеров.

Следующая неделя мод проводиться в Лондоне. Впервые она была организована в 1983 году, на 40 лет позже Нью-Йоркской. Здесь балом правят британские модельеры: Вивьен Вествуд(Вивиенне Вествоод), Кристофер Кейн(Цхристопхер Кане), Луэлла Бартли(Луелла), Гилз(Гилес), Пол Смит(Паул Смитх). Лондонская неделя мод проводиться в британском Музее натуральной истории. Мероприятие закрытое, попасть на него возможно лишь при наличии официального приглашения. Приглашение высылается после регистрации на сайте и подачи заявки на показ конкретного модельера.

Далее идет Парижская неделя мод, впервые организованная в 1973 году. Она разительно отличается от остальных трех. Париж имеет признанный негласный статус столицы мировой индустрии, поэтому каждая неделя мод, каждый показ прет-а-порте здесь превращается в масштабный праздник. Показы мод в Париже превращаются в театральные представления, шоу. Парис Фашион Веек в отличие от остальных не имеет четко закрепленного места проведения и каждый год устраивается в новом месте столицы. Еще одно отличие в том, что в показах могут принимать участие и начинающие модельеры рядо м такими признанными Кутюрье, как Ив Сен Лоран(Ывес Саинт Лаурент), Шанель(Цханел), Луи Виттон(Лоуис Вуиттон), Ком дэс Гарсонс(Цомме дес Гарсонс), Баленсиага(Баленциага), Бальмен(Балмаин), Ланвин(Ланвин), Мэйсон Матрин Марджиэела(Маисон Мартин Маргиела), Валентино(Валентино).

Милано Фашион Центер также дважды в год встречает почитателей новых тенденций на Миланской неделе мод. Здесь свои штаб-квартры расположили такие брэнды, как Прада(Прада), Джорджио Армани(Гиоргио Армани), Робэрто Кавалли(Роберто Цавалли), Эмилио Пуччи(Емилио Пуцци), Версаче(Версаце), Дольче и Габана(Д&Г).

«Осень-зима», «весна-лето». Каждый Кутюрье живет этими двумя временными отрезками, закладывая новые тенденции в силуэте, цвете, фактуре, длине на будущий сезон. Каждая коллекция — новое открытие, новая страница в истории моды.

В 1994 году в Москве состоялась уникальное для России событие — Неделя Высокой моды, а в 2000 году стартовала Руссиан Фашион Веек. с 2011 года Руссиан Фашион Веек меняет название на Мерцедес-Бенз Фашион Веек Руссиа.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »