Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Рецепты салатов с сухариками

1. Зажигаем

Ингредиенты:
Сухарики "Кириешки" со вкусом холодца и хрена - 1 упаковка, Мясо отварное - 500г, огурцы соленые - 6 шт., Грецкий орех - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, вареные яйца - 4 шт. Майонез, соль, перец - по вкусу.

Мелко нарезать вареное мясо, огурцов маринованные покрошить по полной и вместе с 3-я зубчиками чеснока замешать. Четыре крутых яйца сразу отправить на терку! А дальше поехали по порядку: Мясо, огурцы с чесноком, "Кириешки" с холодцом и хреном, яйца. Иии..снова тоже самое! А, и майонез, это все, майонезом! Стакан грецких орехов на сковороде без масла подпалить и сверху накидать. Соль-перец для тех, кто любит погорячее.

2. Макарония

Ингредиенты:
Сухарики "Кириешки" со вкусом ветчины и сыра - 1 упаковка, макароны - 200г., сладкий перец - 2 шт., вареная колбаса - 100г., мягкий сыр - 100г., чеснок - 1 зубчик, уксус - 1 столовая ложка. Майонез, соль, перец - по вкусу.

Отварить 200 грамм макарон, макароны для салата брать качественные, из твердых сортов пшеницы. Очищаем болгарские перцы от семечек, и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем отваренные макароны с нарезанным перцем. Нарезаем вареную колбасу и сыр соломкой. И кидаем к болгарскому перцу и макаронам. Туда же добавляем сухарики кириешки. Смешиваем чеснок, выдавленный на чесночнице, уксус (яблочный), перец молотый и пару ложек майонеза. Выливаем полученную смесь поверху нашего салата. Можно приукрасить зеленью.

3. «Отдыхаем хорошо».

Ингредиенты:
Сухарики (кириешки) – 1 пачка. Капуста (свежая) – пол кочана. Морковь (свежая) – 1 шт.
Огурец – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Свинина – 300 г.

Берем капусту, очищаем от мелких дефектов, промываем и нарезаем соломкой как на салат. С морковью поступить точно так же, нарезаем и скидываем все в одну миску. Помидоры и огурцы вымоем и нарежем кубиками, высыпаем к капусте и морковке. Очищаем одну луковицу, промываем её под холодной водой, что бы глаза не слезились, и мелко нарезаем. Заранее нужно отварить свинину. Уже готовое, отваренное мясо, нарезаем на небольшие пластинки.

4. «Колбасный отряд».

Ингредиенты:
Колбаса вареная – 200 г., сухарики кириешки – 1 пачка, белые грибы (сушеные) – 50 г., лук – 1 шт.

Нарезаем небольшими кусочками вареную колбасу. Нагреваем сковороду и на масле поджариваем её с одной стороны, придав ей легкую корочку. Жарить до тех пор, пока колбаса не начнет свертываться в «тарелочки». С грибами нужно повозится чуть дольше. Замочить грибы в обычной воде, после мелко нарезать. Очищаем луковицу, промываем под холодной водой, и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем нарезанные грибы с луком. Смешиваем все ингредиенты в одной миске, и добавляем сухарики кириешки. Всю массу смазываем в майонезе и перемешать. Выкладываем полученный салат на колбасные «тарелочки» . Салат с сухариками и колбасой готов.

5. Салат «Mix-party».

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 1 пачка., сухарики «кириешки» – 1 пачка., кукуруза – 1 банка., яблоки – 3 шт., лук – 1 шт., яйца – 2 шт., орехи (грецкие) - пол стакана.

С начала нужно очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину, нарезаем. Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками. Варим два яйца и даем им остыть, после очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем, в одной миске, крабовые палочки, кукурузу и яйца. Начищаем пол стакана грецких орехов, пол стакана вполне хватит. И Нарезаем, предварительно очистив и промыв, одну луковицу. Все смешиваем в миске. Добавляем главный ингредиент, сухарики кириешки и перемешиваем майонезом. Салат с кириешками готов.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »